Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курске снегоуборочную технику готовят к зимнему периоду

    0
06 ноября 13:18 Дороги

Сегодня, 6 ноября, губернатор Курской области Роман Старовойт проводит выездное совещание по вопросам подготовки эксплуатирующих организаций к работе в зимний период. Он посетил площадку для складирования снега на улице Кожевенной и посмотрел парк техники предприятия “Интеграл-Строй”.

30 улиц в Сеймском округе и 13 в Северо-Западном микрорайоне будет этой зимой убирать техника “Интеграл-Строй”. Задействуют около 30 машин. Как отметил руководитель организации Валерий Репета, это в основном те улицы, где ходит общественный транспорт. На такого объема имеющейся техники хватит, однако дефицит финансирования не позволяет выполнить больше.

Остальные улицы будут в зимний период убираться силами привлечённых организаций, с которыми комитетом ЖКХ города Курска будут заключены договора.

А для борьбы со льдом уже заготовлено 25 тысяч кубических метров песко-соляной смеси.

Глава региона также посетил предприятие “Благоустройство”. Здесь порядка 90 единиц техники, в этом году закуплено 12 новых единиц, 4 машины для обслуживания дорог приобрел город. Убирать предприятие будет Центральный и Железнодорожный округа областного центра.

В период обильных снегопадов привлекаются 16 подрядных организаций и 58 единиц техники. Каждой смене, выезжающей на уборку улиц, выдается карта, и сдавая смену, работники отчитываются. Кроме того, все автомобили организации “Благоустройство” подключены к системе “ГЛОНАСС”, благодаря чему можно отследить, в какое время та или иная машина убирала какую из улиц, сколько на это ушло времени, и какой путь был в дальнейшем.

В настоящее время к работе в зимний период готовы 78 единиц техники, ещё несколько добавятся к ним в ближайшее время, резюмировал в беседе с журналистами Роман Старовойт.

– В этом году учтен опыт прошлого, разработана схема уборки городских улиц, а также уточнен механизм взаимодействия с управляющими компаниями. Кроме того, новшеством этого года станет внедрение мест временного складирования снега, которые в период обильного снегопада позволят быстрее убрать сугробы с городских улиц, а затем в спокойной обстановке вывезти снежные завалы на полигон складирования снега, – отметил Роман Владимирович.

Глава города Курска Виктор Карамышев добавил, что в этом году у управляющих компаний проверено наличие необходимой для уборки дворовых территорий техники, а механизм контроля их работы посредством предоставления фотоотчетов, опробованный прошлой зимой, будет использоваться снова.

Ирина ЛЕОНОВА, фото Николая СИДОРЕНКО



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


136 queries in 0,387 seconds