Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В селах Курской области появятся новые дороги

    0

Сегодня в Доме Советов губернатор Роман Старовойт встретился с руководством холдинговой компании «Продимекс».

В селах Курской области появятся новые дорогиПод управлением Группы компаний «Продимекс» на территории Курской области находятся два сахарных завода на территории Золотухинского и Большесолдатского районов, ООО «Дмитриевский КХП» и ООО «Курские элеваторы». В прошлом году на реконструкцию сахзаводов инвестор потратил свыше 1,3 миллиарда рублей. В целях обеспечения сахарных заводов сырьем создано сельскохозяйственное предприятие «Курск-Агро», имеющее 9 филиалов в 12 районах области. В 2018 году на производство сельскохозяйственной продукции компанией направлено 7,1 миллиарда рублей.

– Работа компании на территории Курской области, это не только инвестиции, но и налоговые поступления, с которыми идет формирование бюджета региона, благодаря которым мы можем развивать социальную инфраструктуру, объекты здравоохранения, транспорта, – отметил Роман Старовойт.

Генеральный директор АО «Продимекс» Игорь Худокормов выразил надежду на то, что все совместные с администрацией Курской области проекты удастся реализовать на территории региона.

– Мы заинтересованы в том, чтобы поднимать экономику региона и, в первую очередь, его сельских населенных пунктов потому, что новых рабочих мест не хватает. И мы разговаривали о реализации инвестиционной программы группы компаний в части обновления оборудования, упрощения логистики. Более 3,5 тысяч курян трудятся на предприятиях группы компаний «Продимекс», нам важно эти места сохранить, и новые создать, – сказал губернатор.

Способствовать решению этой задачи будет развитие транспортной инфраструктуры посредством включения дорожных объектов в реализуемые Министерством сельского хозяйства и Министерство транспорта программы. Проектировать эти объекты начнет за свой счет «Продимекс», это разгрузит областной бюджет. А в следующем году, когда проектная документация будет готова, ее подадут в Минсельхоз и Росавтодор.

– С одной стороны, это прокладка дорог к предприятиям группы компаний, с другой – развитие дорожной инфраструктуры региона, – пояснил Роман Старовойт. – И, конечно, мы говорили о сохранности дорог, поскольку перевозчики, заняты на перевозке урожая, зачастую делают это с нарушением весо-габаритных параметров. Здесь у нас интересы сходятся: нужно, чтобы это было безопасно и качественно, поэтому будем развивать сеть пунктов автоматического весо-габаритного контроля так, чтобы она была согласована с сетью перевозки продукции.

Игорь Худокормов отметил, что в связи с возрастающим экспортом сельхозпродукции необходимо развивать инфраструктуру как по подвозке сырья, так и по его погрузке. А увеличение объемов благотворно скажется и на росте заработной платы работающих в ней курян, и на налоговых отчислениях в бюджет Курской области.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


132 queries in 0,329 seconds