Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курске проинспектировали пешеходные переходы и съезды

    0
08 ноября 09:20 Общество

Ранее стало известно, что Курск получил низший рейтинг по качеству дорог в рамках проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги (БКАД)”. Среди 56 регионов, участвующих в проекте, наш город стал 54. Эксперты уже прокомментировали результаты федерального рейтинга, а также показали на примерах, что именно стало причиной такого падения нашего региона.

На улице Союзная работы в рамках «БКАД» закончились еще 10 октября. Сейчас же пешеходный переход напротив Курской городской больницы № 6″ является одной из болевых точек Железнодорожного округа. Отремонтированный объект явно не в нормативном состоянии.

— Ситуация абсурдная, — прокомментировала активист ОНФ Екатерина Руднева. — Съезд для машин располагается в стороне от “зебры”, пешеходам крайне неудобно переходить проезжую часть, подвергая себя и водителя опасности.

Сейчас жители этого района используют спуск для машин, чтобы перейти проезжую часть, так как переход оборудован небезопасно — пешеходная зона состоит из фрезы и земли. С другой же стороны пешеходный переход упирается в бордюр, который не позволяет безопасно перейти дорогу маломобильным гражданам.

Подобная ситуация и возле школы №8, плюсом ко всему добавляется неработающий светофор. Его установили 2 месяца назад и только с одной стороны проезжей части. Неработающий светофор вводит в заблуждение в первую очередь водителей, которые отвлекаются в ожидании нужного света. Ранее на данном участке уже случалось ДПТ.

— У нас есть пешеходные переходы, которые не соответствуют не только ГОСТам, но и правилам ПДД. Отсутствие знаков, пешеходных переходов, указателей и стали одним из критериев того, что Курск находится на одном из последних мест, — отмечает член регионального штаба ОНФ Борис Свиридов.

Но это далеко не все выявленные проблемы. На улице 8-го марта на одном участке дороги пешеходные переходы не симметричны, на другом — пешеход упирается в рельсы, после пересечения проезжей части. Помимо этого трамвайная остановка на улице Верхняя луговая стала самой небезопасной трамвайной остановкой в России.

Все выявленные проблемы и замечания активисты Общероссийского народного фронта направят губернатору Курской области Роману Старовойту.

Ирина Сидоренко, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В селах Курской области появятся новые дороги
07 ноября 15:00
В селах Курской области появятся новые дороги

Сегодня в Доме Советов губернатор Роман Старовойт встретился с руководством холдинговой компании «Продимекс».

132 queries in 1,136 seconds