Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Итальянки рассказали о жизни в Курске

    0
08 ноября 17:46 Общество

Три студентки-итальянки, которые сейчас обучаются в Юго-Западном государственном университете, рассказали о том, какие стереотипы у них разрушились c приездом в Россию.

Даниэла Ди Кампли, Федерика Ди Джузеппе и Саманта Скорпиони приехали в ЮЗГУ по обмену с Болонским университетом. Девушки уже побывали в некоторых крупнейших городах нашей страны. Теперь очередь дошла и до Курска. Почему же именно на этот город пал их выбор?

— Все мы уже были в России. Но на этот раз мы хотели попробовать что-то более экзотическое, — рассказала Даниэла. — Хотели пожить в маленьком регионе. За месяц в Курске мы успели посетить несколько достопримечательностей города, в том числе Знаменский собор и Триумфальную арку.

Путешествуя, они также развеяли множество стереотипов о нашей стране. Девушки знали, что зима в России не круглый год, но итальянской жары они не ожидали увидеть.

— Еще нам говорили, что русские не щедры на эмоции. Это не совсем так. Да, итальянцы более улыбчивы, но разница в восприятии. У нас принято улыбаться всем, а у вас – лишь знакомым. Впрочем, многие незнакомцы нам также улыбаются, что всегда приятно, — отметила Саманта.

— Кстати, в Италии многие думают, что в России все сказочно богаты. Вероятно, этот стереотип появился из-за богатых русских туристов. В Италии их очень много, — продолжила Федерика.

А вот быт студентов из России и Италии во многом схож. Девушки признаются, что любят гулять, заниматься спортом, ходить в кино, читать. Из книг они предпочитают мировую классику: «Властелин колец», произведения Достоевского и даже «Мастера и Маргариту» Булгакова.

За время обучения в России девушки хотят подтянуть русский язык, побывать в новых городах и найти новые знакомства. И пока им все блестяще удается.

Курянам студентки желают «In bocca al lupo», что можно перевести как «Ты под защитой потому, что волк несёт тебя». Именно так в Италии принято желать всех благ.

По материалам пресс-службы ЮЗГУ



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске продолжаются испытания экзоскелетов
12 ноября 11:24
В Курске продолжаются испытания экзоскелетов

В Юго-Западном государственном университете прошел очередной этап обучения специалистов по работе в экзоскелетных комплексах. В Курск приехали пять сотрудников объединённой компании «РУСАЛ» и трое представителей одного из крупнейших поставщиков спецоборудования «Восток-Сервис». Испытания прошли на уникальном, не имеющем в нашей стране аналогов, полигоне, созданном на базе ЮЗГУ.

128 queries in 0,727 seconds