Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Роман Старовойт рассказал, почему не все общественные территории благоустроены в срок

    0
08 ноября 12:30 Общество

Губернатор Курской области Роман Старовойт в эфире канала “Россия 24” ответил на вопрос о программе благоустройства “Комфортная городская среда” и почему в некоторых курских дворах работы еще не начались несмотря на то, что уже наступил ноябрь.

Напомним, что в этом году был запланирован большой объем работ по благоустройству общественных территорий. На эти цели выделено 400 миллионов рублей. Благоустроить должны были 91 общественную территорию и 181 двор.

Скриншот эфира телеканала “Россия 24”

– К сожалению, не все подрядные организации справляются с календарными сроками, – отметил Роман Старовойт. – Из 91 общественной территории работы завершены только по 70, 19 объектов находятся в финальной стадии, которая завершится уже 15 ноября. По двум другим общественным территориям: на Ермошкином озере в Курске и в парке Воинской Славы в Железногорске, – работы будут завершены до конца декабря этого года.

Что касается дворов, то здесь тоже работы выполнены не везде. Из 181 двора, благоустроили 114, а это примерно 60% от плана. Все дворы планируется обновить до конца ноября.

– У нас есть риск неисполнения в срок этих мероприятий. Речь идет о поселке Теткино в Глушковском районе, в Михайловском сельсовете Черемисиновского района, в поселке К. Либкнехта Курчатовского района, в Обояни и в Калиновском сельсовете Хомутовского района, – рассказал глава региона. – В первую очередь, это связано с поздним заключением договоров, потому что по ФЗ №44, когда заключается госконтракт, цена в конкурсной документации подрядчиков не заинтересовала. И нам приходилось объявлять конкурс несколько раз.

Роман Старовойт добавил, что при такой низкой стоимости, к подрядчикам есть вопросы по их компетентности.

– Но я ни в коем случае не снимаю и вины со своих коллег, – подчеркнул губернатор. – Так как, если был заключен госконтракт, то контролировать ход его исполнения нужно ежедневно. И когда я звоню своим коллегам, чтобы узнать информацию о ходе работ на определенном объекте на сегодняшний день, порой не получаю таких сведений. Значит, коллега не заинтересован в том, чтобы работы выполнялись в срок, ведь в этом деле необходимо личное участие. И если суточный план не выполнен, то нужно сразу обращаться к руководителю. Ведь мы имеем право и начинать претензионную работу, и расторгать контракт заранее, и подбирать другого подрядчика.

В завершение Роман Старовойт выразил надежду, что в следующем году объем работ останется на уровне, не ниже этого года, причем в 2020-м будут учтены ошибки, которые были допущены на данном этапе.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В День Героев Отечества 750 курских школьников стали юнармейцами
09 декабря 12:05
В День Героев Отечества 750 курских школьников стали юнармейцами

В Курском драматическом театре имени А.С. Пушкина торжественно отметили День Героев Отечества. На празднике 750 курских школьников дали клятву верности юнармейскому движению.

132 queries in 0,669 seconds