Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курске обсудили развитие конкуренции с руководством ФАС

    0
08 ноября 16:45 Экономика

Сегодня, 8 ноября, губернатор Курской области Роман Старовойт встретился с заместителем руководителя ФАС России Анатолием Голомолзиным.

Это традиционный выезд руководителей Федеральной антимонопольной службы в регионы, чтобы проанализировать развитие конкуренции. На повестке дня – ход реализации в Курской области положений Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы и Перечня пеоручений Президента Российской Федерации от 15.05.2018 по итогам заседания Государственного совета по вопросу развития конкуренции.

Заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин отметил, что требования указа президента в регионе исполняются. На совещании он не только заслушал доклад, но и обсудил с коллегами дальнейшее развитие.

– Мы говорили о том, где можно улучшать работу, как актуализировать дорожную карту, какие в нее могут быть включены новые рынки, — пояснил он.

В Курской области на данный момент определен перечень из 33 рынков и утверждены ключевые показатели развития конкуренции. Разработана дорожная карта на 2019-2021 годы.

– В целом коллеги оценили, что в Курской области конкуренция развивается на нормальном уровне, однако нам есть к чему стремиться, – подчеркнул Роман Старовойт. – Так, например, по показателям вышестоящих документов нам надо развивать конкуренцию в сфере медуслуг, предоставляемых частными медцентрами. Надо двигаться в том направлении, чтобы высокотехнологичные медуслуги, такие, какие не могут быть оказаны госучреждениями, развивались. Также мы готовим план мероприятий и дорожную карту по развитию конкуренции, проект которой мы сегодня обсудили. Нам указали на недоработки. До 1 декабря мы с коллегами доработаем эти документы. В частности, по развитию концессий по тепло- и водоснабжению. У нас рассматриваются такие проекты.

Роман Владимирович отметил, что ФАС может также помогать при реализации крупных инвестиционных проектов. В частности, речь идет о развитии газохимического кластера.

– Курскхимволокно рассматривает возможность развития производства из природного газа азотных удобрений и метанола, – пояснил губернатор. – Почти весь пакет документов готов, кроме долгосрочного проекта по стоимости природного газа с Газпромом.

Анатолий Голомолзин пояснил, что есть возможность подписания регуляторного контракта между ФАС, руководством субъекта и Газпромом.

Роман Старовойт также впервые рассказал об инициативе Михайловского ГОКа, который переводит свой автотранспорт, а это крупнотоннажные автомобили, на газомоторное топливо.
– Они отмечают, что необходимо производство этого топлива из природного газа, — уточнил губернатор. – И они готовы поучаствовать в строительстве такого предприятия. Здесь тоже потребуется тарифное регулирование. Нужно будет на федеральном уровне оказать содействие.

Мария Конева



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


128 queries in 1,160 seconds