Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курске продолжаются испытания экзоскелетов

    0
12 ноября 11:24 Образование

В Юго-Западном государственном университете прошел очередной этап обучения специалистов по работе в экзоскелетных комплексах. В Курск приехали пять сотрудников объединённой компании «РУСАЛ» и трое представителей одного из крупнейших поставщиков спецоборудования «Восток-Сервис». Испытания прошли на уникальном, не имеющем в нашей стране аналогов, полигоне, созданном на базе ЮЗГУ.

– После этапа обучения специалистов мы направим в «РУСАЛ» крупную партию экзоскелетных комплексов. Для нас очень важно получать обратную связь. Только так нам удастся сделать успешный коммерческий продукт, – отметил заведующий кафедрой механики, мехатроники и робототехники Сергей Яцун. – Сотрудники объединенной компании трудятся в особых условиях, поэтому экзоскелетные комплексы, которые будут работать на их предприятиях, необходимо слегка модифицировать.
Как сообщили в пресс-службе ЮЗГУ, уже во время тестирования появились предложения по изменениям, например, усовершенствовать захваты и крепления для грузов. Также специалисты отметили, что необходимо сделать взаимодействие между экзоскелетом и оператором еще понятнее и проще. Они уточнили, что в конструкции уже есть алгоритм, который останавливает работу экзоскелета, но этого недостаточно. Необходимо добавить большую красную кнопку, ведь главное условие для любого сложного механического устройства – простота и живучесть.
Специалисты «РУСАЛА» пригласили курских разработчиков на свои предприятия для того, чтобы они могли на себе ощутить все нюансы в конструкции экзоскелета. После этого работа по совершенствованию комплекса должна значительно ускориться.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курские волейболистки завершили домашний этап чемпионата страны поражением
08 декабря 20:23
Курские волейболистки завершили домашний этап чемпионата страны поражением

В Спорткомплексе ЮЗГУ прошла заключительная встреча регулярного этапа четвёртого тура по волейболу среди женских команд Высшей Лиги “А”, в которой местный одноимённый клуб принял череповецкую “Северянку”.

134 queries in 0,481 seconds