Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курский губернатор выступил на “Первом канале”

    0
13 ноября 14:49 Общество

Вчера, 12 ноября, в эфире “Первого канала” вышла передача “Право на справедливость” с участием губернатора Курской области Романа Старовойта. Одной из тем стала проблема некачественного ремонта дороги на улице Верхняя Казацкая.

 

Курский губернатор выступил на «Первом канале» Курский губернатор выступил на «Первом канале» Курский губернатор выступил на «Первом канале»

Зрителям показали видеоролик, на котором курянин высказал недовольство по поводу ямочного ремонта на улице Верхняя Казацкая.

Глава нашего региона вышел в эфир из ситуационного центра губернатора Курской области. По его словам, улица Верхняя Казацкая включена в план реализации нацпроекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги” на 2023 год.

– Эта улица с индивидуальной жилищной застройкой, — сообщил Роман Старовойт. — В первую очередь, мы приводим в соответствие проезжую часть, где ходит общественный транспорт, где максимальная интенсивность движения, объекты социального назначения. На Верхней Казацкой был проведен ямочный ремонт, а через две недели литым асфальтобетоном эти ямы были заделаны.

В ответ ведущий передачи Андрей Макаров сказал: “Мы приехали подснять, что же там происходит и увидели очень интересную картину — ямы засыпали прямо по грязи и прокатали катком”.

На вопрос насколько долговечен такой ремонт, ответил министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих. По его мнению, к весне от такого асфальта ничего не останется.

– Ямочный ремонт краткосрочный, хватает его действительно на сезон, — Роман Старовойт. — Но городские дорожники вынуждены прибегать к такому ремонту исключительно из-за отсутствия денег. Только в этом году по Курску был выполнен беспрецедентный объем работ: мы отремонтировали более 51 километра дорог, это 31 улица. Таких объемов работ не выполнялось с советских времен. Десятилетия таких объемов не было! И как заказчики, так и подрядчики отвыкли от такой работы.

Курский губернатор выступил на «Первом канале» Курский губернатор выступил на «Первом канале»

– По большому счету, весь год мы мучились с выполнением этих работ. Мы переделали 10% улиц, отремонтированных по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с браком. Есть инструментальные методы контроля. В ходе лабораторных исследований было выявлено, что работы выполнены с браком. Нам приходилось фрезеровать хорошо внешне сделанную дорогу, что вызывало недоумение у горожан. Но в противном случае весной эти дороги развалились бы, – пожаловался глава Курской области.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В многоквартирных домах маломобильным курянам обеспечат безбарьерную среду
13 декабря 16:51
В многоквартирных домах маломобильным курянам обеспечат безбарьерную среду

Губернатор Курской области Роман Старовойт обсудил проблемные вопросы, связанные с обеспечением беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, на рабочей встрече с советником по правам лиц с ограниченными возможностями здоровья Анной Гладилиной.

134 queries in 0,728 seconds