Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курске началась финальная игра Лиги Соловьиного края КВН

    0
13 ноября 20:17 Культура

В Курске начался финал Лиги Соловьиного края КВН.

В Курске началась финальная игра Лиги Соловьиного края КВН В Курске началась финальная игра Лиги Соловьиного края КВН

В финале встречаются пять команд – «Журфак» (КГУ), «Дверной проем» (ЮЗГУ), «Все уйдут, а я останусь», (ЮЗГУ); «Пираты голубой лагуны», – Рыльский авиационный технический колледж, «Во всю Ивановскую», Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И. И. Иванова.
За победу поборются и веселые – находчивые школьники. Команды малого кубка – «Глубинка» (сборная Обоянского и Горшеченского районов), «Общество свободных поэтов», (Рыльская школа № 2); команда Щигровского района «Нестандартный вариант», (Косоржанская школа имени Героя Советского союза Н.И. Кононенкова).

Финальную игру посетил губернатор Курской области Роман Старовойт.

Честь ЮЗГУ защищает «Дверной проем». Команда не раз оказывалась в финале. Екатерина Харькова, Анна Кондакова, Богдан Агарков и Екатерина Сабельникова в команде второй год. На этот раз – особый случай. Буквально три недели назад из команды ушел один из игроков. Имя новенького «старики» держали в секрете. Сегодня мы его узнали – студент третьего курса Даниил Леонов. За короткий период он показал, что пишет хорошие тексты, – это обязательное условие для всех участников команды, хорошо понимает юмор. Но в целом все покажет игра.

– С детства мы все очень любим КВН, – говорит Анна Кондакова. –Школьниками следили за успехами ребят из нашей легендарной «Примы».

Лига Соловьиного края КВН вошла в ТОП-5 лучших среди не телевизионных лиг творческого объединения «АМиК». За восемь лет существования лиги в ней приняло участие около 400 команд со всей России и ближнего зарубежья.

Елена Гамова



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области в 2023 году появится комплекс по производству минеральных удобрений
13 декабря 10:35
В Курской области в 2023 году появится комплекс по производству минеральных удобрений

Комплекс, который будет производить минеральные удобрения и будет ориентирован на экспорт, заработает в Курской области в 2023 году. Объем инвестиций в проект превысит 50 миллиардов рублей. Об этом, сообщил “ТАСС” губернатор Курской области Роман Старовойт.

134 queries in 0,329 seconds