Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курске прошло заседание обновленного Детского общественного совета

    0
13 ноября 11:16 Общество

При Уполномоченном по правам ребенка в Курской области организован Детский общественный совет. Его состав обновился, в совет вошли и дети с особенностями развития, дети-сироты из интернатов, ребята из многодетных семей, юные активисты, волонтёры, общественники.

Черновик Черновик Черновик

Впервые члены совета встретились во вторник в Юго-Западном государственном университете. Тема заседания звучала, как «Инклюзия глазами детей. Мастерская социальных проектов». Дети уже представили первые наработки. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Курской области.

В их числе два инклюзивных проектах по социализации особенных детей, которые представил Михаил Пашутин: «Протяни руку дружбы» поможет в поиске друзей особенным детям, а цель проекта «Подари улыбку» оригинально поздравить ребят с Новым годом. Елена Ларина рассказала о свой программе под названием «Мой правовой букварь», направленной на правовое просвещение детей в Курской области.

– Мы заметили заинтересованность членов совета, почувствовали их желание действовать, творить. Такая работа повысит общественную значимость ребят, нацелит их на участие в реализации проектов, связанных с защитой прав детей, в том числе, с инвалидностью. Это еще и творческая деятельность, работа ради самого главного в нашей жизни – ради настоящего и будущего наших детей, – отметила Уполномоченный по правам ребенка в Курской области Наталья Листопадова.

На заседании Детского общественного совета был утвержден план работы на 2020 год. Впереди и множество акций, волонтерская деятельность. Детские общественные советы будут созданы в каждом районе региона, их формирование завершится до конца года.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курская многодетная семья добивается помощи с земельным участком без коммуникаций
10 декабря 17:23
Курская многодетная семья добивается помощи с земельным участком без коммуникаций

В Курчатовском районе прокуратура добивается обеспечения земельного участка для многодетной семьи объектами дорожной и инженерной инфраструктуры.

134 queries in 0,328 seconds