Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курске обсуждают, как снизить число пожаров и ДТП

    0
14 ноября 10:23 Безопасность

Почему выросло число пожаров в регионе и какие существуют пути снижения числа ДТП на дорогах сегодня, 14 ноября, обсуждают в Доме Советов на внеочередном совместном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности администрации Курской области и областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

В Курске обсуждают, как снизить число пожаров и ДТП
За неполные 11 месяцев в регионе произошло более 5 тысяч пожаров, в которых погибли 76 человек. В то время как в прошлом году случаев гибели несовершеннолетних зарегистрировано не было, в этом году три пожара унесли жизни 8 детей. Так, буквально несколько дней назад во время возгорания в частном доме в поселке Пристень погибли трое маленьких детей, только одного малыша удалось спасти.
Пугающей остаётся и статистика дорожно-транспортных происшествий. За этот год на дорогах региона произошло 1296 ДТП, в которых погибли 154 человека, травмы различной степени тяжести получили 1686 человек. Среди погибших- трое детей. Ряд районов отмечен значительным ростом числа дорожно-транспортных происшествий. Среди них- Щигровский, Курский и Рыльский.

– Вызывает обеспокоенность число ДТП с участием общественного транспорта. Сложной остаётся обстановка с наездами на пешеходов. Согласно целевым показателям, установленным Президентом, к 2030 году у нас не должно быть погибших на дорогах. Пока мы от этого показателя очень далеки! Но если мы разберёмся в причинах и будем вести работу по повышению безопасности, мы можем вплотную к этому показателю приблизиться, – сказал губернатор Роман Старовойт.

Ирина Леонова

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Курской обл.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске виновник ДТП сбежал с места преступления
15 декабря 12:37
В Курске виновник ДТП сбежал с места преступления

Ночью, 15 декабря, «Дэу Матиз» протаранил припаркованную возле 58 дома на улице Бурцевка «Лада Калина». Водитель иномарки сбежал.

134 queries in 0,430 seconds