Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Клыковские чтения в Курске посетил губернатор Белгородской области

    0
16 ноября 14:49 Культура

В Курске проходят Клыковские чтения, посвященные памяти известного скульптора.

 

В памятных мероприятиях, посвященных Вячеславу Клыкову, принимает участие губернатор Белгородской области Евгений Савченко – друг Вячеслава Михайловича.

– Он нас духовно объединил и скрепил своими произведениями, – сказал Евгений Савченко. – Он был великим художником.

Участники “Клыковских чтений” увидели кадры нового фильма о Вячеславе Клыкове. В нем друзья художника размышляют, над чем бы сейчас работал мастер. Это можно только предполагать. Друзья уверены в одном: он видел спасение в единении страны.

– Он создал более 200 художественных композиций. Это русская история в камне и бронзе .Памятник маршалу Жукову, Сергию Радонежскому были в трудное для России время – годы перестройки- словно призыв к единению, – говорит участник встречи Иван Полозков.

Сын великого скульптора Михаил Клыков рассказал о начале творческого пути отца. Вторая тема его доклада- Победа в широком значении слова – Победа в Великой Отечественной войне и Победа добра над злом.

– Мы понимаем, какое наследие оставил Вячеслав Клыков. Сделать так, чтобы об этом знали наши земляки, все россияне, особенно молодое поколение, – для нас это вызов сегодняшнего дня. До сих пор нет стратегии развития туризма и сегодня мои заместители-профессионалы занимаются разработкой. Большим блоком должно быть знакомство с нашими великими земляками. Конечно, среди них – Вячеслав Клыков. Разумеется, это должны быть и образовательные программы. Работа с молодежью должна идти не только через книги и журналы, которые сегодня были представлены. Нам надо искать и современные методы донесения информации, находить язык, на котором молодежь общается. Это должно быть проводником тех идей, о которых говорил Вячеслав Михайлович, – подытожил губернатор Курской области Роман Старовойт.

Елена Гамова, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


116 queries in 0,717 seconds