Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Куряне жалуются на отсутствие инсулина в аптеках

    0
18 ноября 10:53 Здоровье

Сегодня, 18 ноября, на еженедельной планерке у губернатора Курской области Романа Старовойта обсудили жалобы курян на отсутствие инсулина в аптеках.

Куряне жалуются на отсутствие инсулина в аптекахСитуацию с дефицитом жизненно важного лекарства прокомментировала заместитель губернатора Курской области Ирина Хмелевская.

Она сообщила, что инсулин закуплен. Сейчас на рынке присутствуют несколько его разновидностей. На сегодняшний день препарата достаточно, а если нет лекарства определенного производителя, то его заменяют на тот, который имеется в наличии.

– Если у кого-то есть трудности с получением инсулина, то это проблемы единичного характера. Массовых трудностей нет, – отметила Ирина Хмелевская.

Роман Старовойт поручил держать этот вопрос на контроле.

– У нас достаточно много больных диабетом, в том числе детей. Необходимо своевременно поставлять лекарство, – подчеркнул глава региона.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области обсудили вопросы межконфессионального сотрудничества
16 декабря 12:26
В Курской области обсудили вопросы межконфессионального сотрудничества

Губернатор Курской области провел заседание Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям. Основная тема – сотрудничество в различных сферах жизни региона.
Больше 96 процентов курян – русские. В регионе проживает свыше 140 национальностей. Зарегистрировано 353 религиозных организации 15 конфессий.

132 queries in 0,439 seconds