Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курская область дополнительно получит треть миллиарда на реконструкцию дорог

    0
22 ноября 12:59 Дороги

В рамках форума «Транспорт России» губернатор Курской области Роман Старовойт встретился с руководителем Росавтодора Андреем Костюком. На встрече рассмотрели развитие дорожной сети Курской области и реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Черновик Черновик

В следующем году регион получит дополнительные федеральные средства на реконструкцию двух улиц Курска — на ремонт улицы Бойцов 9-й дивизии выделят более 200 миллионов рублей, а на ремонт улицы Светлая 130 миллионов рублей. Об этом сообщил глава Курской области на своей официальной страницы “Вконтакте”.

Помимо этого в рамках нацпроекта планируется отремонтировать 46 участков дорог в областном центре и 12 — на региональной дорожной сети.

– Общий объём работ — 78 километров. Ну и завершим строительство проспекта Дружбы, – отметил Роман Старовойт.

Также обсудили передачу в федеральную собственность 250 километров региональных дорог. В частности — Юго-Восточного обхода Курска.

– Мы уже готовим необходимые документы, – подчеркнул глава региона.

Курская область может получить дополнительное финансирование на строительство ещё 15 сельских дорог. А уже в этом году будет сдано 12 участков, в следующем — 9.

– В общей сложности финансирование дорожных работ в регионе в 2020 году составит более 6 миллиардов рублей, из них полтора миллиарда — из федерального бюджета, – подвел итог губернатор Курской области.

Фото: официальная страница “Вконтакте” губернатора Курской области Романа Старовойта



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В многоквартирных домах маломобильным курянам обеспечат безбарьерную среду
13 декабря 16:51
В многоквартирных домах маломобильным курянам обеспечат безбарьерную среду

Губернатор Курской области Роман Старовойт обсудил проблемные вопросы, связанные с обеспечением беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, на рабочей встрече с советником по правам лиц с ограниченными возможностями здоровья Анной Гладилиной.

134 queries in 0,529 seconds