Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курянин опоздал на рейс в Тайланд и хотел возместить ущерб

    0
22 ноября 11:12 Общество

19 ноября Курский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел гражданское дело по иску курянина, лишившегося отдыха в Тайланде.

Курянин опоздал на рейс в тайланд и подал в суд12 января текущего года курянин купил путёвки на отдых в Тайланд. В маршрутной квитанции указано время вылета самолета – 27 января в 16:30 из аэропорта Шереметьево. 15 января мужчина приобрел четыре электронных билета со временем прибытия в Москву в 11:58 на Курский вокзал. Но 25 числа туроператор предупредил семью об изменении времени вылета с 16:30 на 15:10 27 января. Мужчина был уверен, что успеет от вокзала добраться до аэропорта, поэтому менять билеты не стал. Но поезд прибыл в Москву с опозданием на полтора часа из-за неисправности электровоза.

– Отказывая в иске, суд указал, что истец и члены его семьи, будучи заранее уведомленные об изменении времени вылета на более раннее время, не исполнили рекомендации и обязанности, указанные в квитанции, а именно: прибыть в аэропорт за 3 часа до отлета, регистрация пассажиров и оформление багажа на который заканчивается за 40 минут до времени его отправления, и не усмотрел вины ответчика в опоздании истца и членов его семьи на рейс, – сообщили в пресс-службе Курского областного суда.

Суд апелляционной инстанции согласился с выводами суда первой инстанции, решение оставил без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


132 queries in 0,354 seconds