Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курск: на “Экотексе” установили дополнительное оборудование для очистки выбросов

25 ноября 09:56 Общество

На курском текстильном предприятии «Экотекс» установлено дополнительное оборудование. Оно исключает возможность неконтролируемого сброса отходов в обход фильтров. Об этом сообщил сегодня заместитель губернатора Алексей Смирнов на еженедельной губернаторской планерке в Доме Советов.

Напомним, что на протяжении года жителей  близлежащих улиц, а именно Энергетиков, Серегина, Новогаражной и Фабричной, мучает удушающий запах и едкий дым, распространяющийся от нового текстильного предприятия «Экотекс».

Ранее озвучивалась информация, что часть отходов «Экотекс» выбрасывает минуя свои очистные сооружения. Это стало причиной остановки работы завода.

– Последние замеры не показывают превышений выбросов вредных веществ. В то же время запах периодически бывает. мы докладывали, что сейчас мы выстраивает технологическую карту завода под климатические условия, – отметил заместитель губернатора Курской области Алексей Смирнов. – И до 15 декабря будут установлены еще дополнительные фильтры. Они уже установлены, идет из обвязка. Всё это позволит избавиться от неприятного запаха.

Как подчеркнул Алексей Борисович, превышение выбросов курским Росприроднадзором не обнаружено. И, как утверждают экологи, сам по себе запах не является вредным. Его наличие зависит просто от погодных условий.

Глава региона Роман Старовойт поручил разработать договорённость с предприятием, чтобы лакокрасочное производство на «Экотексе», которое и дает неприятный запах, подстраивало свою работу под и погодные условия.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Губернатор встретился с руководством “Экотекса”
22 января 17:29
Губернатор встретился с руководством “Экотекса”

Под председательством губернатора Курской области Романа Старовойта состоялось совещание по вопросу деятельности текстильного предприятия «Экотекс». В заседании помимо руководителей структурных подразделений региональной администрации и надзорных ведомств участвовали учредитель компании Ирфан Кылынч и представитель собственника завода Мустафа Кавак.

127 queries in 0,453 seconds