Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курская студентка победила в международном конкурсе

    0
26 ноября 12:46 Культура

В ДК железнодорожников прошел многожанровый конкурс «Созвездие – Gold Europe». По итогам конкурса лауреатом I степени стала студентка Юго-Западного государственного университета Полина Барбовская. Она показала свой высокий уровень мастерства в номинации «Эстрадный вокал» (соло).

Курская студентка победила в международном конкурсе Курская студентка победила в международном конкурсе

Для девушки это уже не первый крупный успех: за свою долгую музыкальную карьеру она становилась победителем и призером многих региональных и международных конкурсов. А началось все с гитары.

– Я стала увлекаться музыкой чуть ли не с трех лет, – признается девушка. Моя мама любила играть на гитаре, а я обожала подпевать. С этого момента, я думаю, музыка и стала для меня чем-то очень важным.

Детство Полина провела вместе с родителями в маленьком северном городе. Заниматься вокалом с юных лет там не было возможности. Только в 8 лет сестра отдала ее в школу с музыкальным уклоном, где Полина и получила первые серьезные музыкальные знания и вокальные навыки. Параллельно она посещала и Дворец детского творчества, поэтому и смогла быстро наверстать базовые знания.

– Качество вокала – важнейший критерий оценки исполнителя, но этого недостаточно для того, чтобы зацепить слушателя, – считает Полина. – Поэтому я очень трепетно отношусь к подбору своих песен. Мне очень важно прожить ее. Только так можно донести до человека спектр эмоций, которая она должна вызывать. Хорошее исполнение создает связь между слушателем и певцом. Вы когда-нибудь замечали, что одна и та же песня в исполнении разных людей, может создавать разные настроения?

Более того, даже один и тот же исполнитель может спеть совершенно по-разному. В этом и заключается главная роль певца: создать правильное настроение.
И Полина это понимает, хотя все верно сделать удается не всегда. Мешает волнение, поэтому ей приходится бороться с ним перед каждым выходом на сцену. И это ей с успехом удается. Полина – участник нескольких крупных музыкальных проектов, в том числе и вокального шоу для детей, оставшихся без попечения родителей «Ты супер!».

– Я провела на проекте невероятные четыре месяца. Прошла кастинг, отборочный тур, добралась до четвертьфинала. Там я и отпраздновала свое восемнадцатилетие, – вспоминает Полина. – В следующую стадию не пробилась, зато получила поздравления с Днем рождения от всех членов жюри: оперной певицы Маргариты Суханкиной, композитора Виктора Дробыша, Стаса Пьехи и Елки.

Курская студентка победила в международном конкурсе Курская студентка победила в международном конкурсе

Сейчас девушка оттачивает свое мастерство в Центре творческого развития студентов ЮЗГУ под руководством преподавателя Надежды Осиповой. Самой девушке очень нравится творчество Полины Гагариной, Ани Лорак, Уитни Хьюстон, Леди Гаги и Келли Кларксон, хотя она с удовольствием слушает музыку всех жанров.
А вот мечтает Полина не о покорении сцены или альбоме-бестселлере, а о более приземленных вещах.

– Очень хочу, чтобы люди стали относиться друг к другу добрее, но главное, чтобы никакие жизненные обстоятельства и ситуации не позволяли детям оставаться без своих родителей.

Артём Тутов



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курские волейболистки завершили домашний этап чемпионата страны поражением
08 декабря 20:23
Курские волейболистки завершили домашний этап чемпионата страны поражением

В Спорткомплексе ЮЗГУ прошла заключительная встреча регулярного этапа четвёртого тура по волейболу среди женских команд Высшей Лиги “А”, в которой местный одноимённый клуб принял череповецкую “Северянку”.

134 queries in 0,432 seconds