Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Предприятия АПК Курской области ориентируются на экспорт продукции

    0
27 ноября 16:44 Промышленность

Сегодня в администрации Курской области под председательством первого заместителя губернатора Станислава Набоко обсудили выполнение национальных проектов и планы на ближайшую перспективу.

Предприятия АПК Курской области ориентируются на поставку продукции на экспортНапомним, что в текущем году Курская область участвует в реализации 10 из 12 национальных проектов («Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Культура», «Международная кооперация и экспорт», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Цифровая экономика Российской Федерации»).

В 2020 году регион вступает в реализацию национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» сразу с тремя региональными проектами, паспорта двух из которых планируются к обсуждению на совете.

Для повышения производительности труда за 2020-2022 годы в рамках регионального проекта планируется переобучить либо повысить квалификацию свыше 800 человек, в том числе уже в следующем год – более 300 человек. О готовности участвовать в проекте уже заявили 10 предприятий. Среди них филиал группы предприятий «Готек», «Совтест АТЕ», «Курскрезинотехника», «Агропромкомплектация –Курск», «Фармстандарт-Лексредства», «Курскхлеб», «Курский электроаппаратный завод».

Комитет по труду и занятости населения готовит нормативно-правовую базу для реализации данного мероприятия, разрабатывает порядок предоставления субсидий на возмещение затрат по переобучению. По словам председателя комитета Елены Кулагиной заявки на переобучение и повышение компетентности своих сотрудников уже подали 10 предприятий.

Исполняющий обязанности председателя комитета по экономике и развитию Ирина Таратина отметила ряд интересных тенденций в развитии предприятий АПК региона. По ее словам, все больше сельхозпредприятий нацеливаются на выпуск продукции, которая идет на экспорт.

Борис КИРЯЕВ



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


132 queries in 0,608 seconds