Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курских многоэтажках установят датчики, реагирующие на проникновение в подвалы и чердаки

27 ноября 12:24 ЖКХ

Один из пилотных проектов, который реализуется в Курской области – установка датчиков, реагирующих на несанкционированные проникновения в подвалы и чердаки многоэтажек.

В Курских многоэтажках установят датчики, реагирующие на проникновение в подвалы и чердакиСейчас на территории Курска действуют два комплекса фиксации нарушений ПДД, 56 видеокамер. В каждом муниципальном образовании должно быть не менее трех видеокамер с выходом на правоохранительные органы. Особое внимание пограничным районам. Цифровые видеодомофонов устанавливаются в жилых многоэтажных дома. Они позволяют просматривать дворовую территорию и фиксировать транспортные средства. Пока таких домофонов немного, но система “Безопасный город” активно развивается.

– Сейчас в области реализуется шесть пилотных проектов, – сказал председатель комитета региональной безопасности Михаил Горбунов. – В их числе установка в многоквартирных домах датчиков, фиксирующих утечку газа и технических средств, реагирующих на незаконные проникновения в подвалы и чердаки.

При использовании системы “Безопасный город” в этом году выявлено 598 правонарушений и 175 преступлений. Станислав Набоко поручил активизировать профилактическую работу с подростками и в семьях с детьми.

– Основная задача органов власти – обеспечение безопасности жителей, – сказал он. И это постоянная работа с людьми. В муниципальных образованиях особое внимание обратить на предупреждение мошенничеств и распространения наркотиков.

Анна Журавлева



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


К комплексу видеонаблюдения подключились 8 районов Курской области
26 июня 19:05
К комплексу видеонаблюдения подключились 8 районов Курской области

На заседании администрации Курской области председатель комитета региональной безопасности Михаил Горбунов доложил о внедрении комплекса «Безопасный город».