Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Виктор Карамышев занял 39 место в рейтинге мэров

    0
28 ноября 21:03 Политика

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование. Оно оценивает деятельность мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров России за октябрь-ноябрь 2019 года. И глава Курска Виктор Карамышев – на 39 месте из 88-ми возможных.

По словам курского политолога Владимира Слатинова, привлеченного “Рейтингом” в качестве эксперта,

“для Виктора Карамышева осенние месяцы выдались не самыми простыми. Мэр Курска продолжил формирование новой схемы управления городом – в первой половине ноября была конкретизирована ранее утвержденная Горсобранием структура. Подразделения администрации укрупнены, создан комитет городского хозяйства, комитет информационно-хозяйственного обеспечения и отдел по делам несовершеннолетних и профилактике правонарушений. Строительство, благоустройство областного центра и охрана окружающей среды теперь консолидированы в функционале комитета городского хозяйства – это, по идее, должно улучшить работу по преобразованию городской среды”.

Вызовом для Карамышева Слатинов называет недавнюю аварию теплосетей в Северо-Западном микрорайоне, оставившую без тепла десятки тысяч курян. Среди плюсов нового градоначальника он отмечает тот факт, что в городе “удалось заметно изменить ситуацию с качеством уличного освещения. Появились первые попытки осуществить новые стилистические решения с благоустройством городского центра. Заметно продвинулась вперёд ситуация с инициативным бюджетированием, количество заявок на 2020 год в рамках проекта «Народный бюджет» выросло вчетверо, а планируемые расходы на их реализацию – впятеро по сравнению с нынешним годом”.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


134 queries in 0,335 seconds