Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курян призывают не верить мошенникам, использующим лица звезд

02 декабря 10:20 Безопасность

Фотография знаменитости – это еще не гарантия правдивости, размещенного под ней сообщения. Использованию имен и лиц звезд Первого канала в мошеннических целях посвятили вчера, 1 декабря, сюжет в программе “Время”.

Курян призывают не верить мошенникам, использующим лица звезд Курян призывают не верить мошенникам, использующим лица звезд Курян призывают не верить мошенникам, использующим лица звезд

Телеведущая Екатерина Андреева заверила зрителей, что ни она, ни Иван Ургант, Елена Малышева и другие ведущие телеканала не носят лечебные браслеты «от бабы Клавы», не предлагают компенсаций и не участвуют в другой фейковой рекламе. Зрителей призвали быть внимательными и не отдавать свои средства мошенникам.
История стара как мир. Если раньше вам мог написать таинственный дядя из Америки, готовый отдать вам свои миллионы, если только вы отправите ему пару тысяч на оплату пошлины, то теперь есть множество сайтов, где обещают грандиозные выигрыши или компенсации, если вы переведете символические пару сотен рублей. Однако вводя данные своей банковской карты на мошеннических сайтах, вы рискуете потерять все сбережения.
Знаменитый врач Лео Бокерия и любимый ведущий многих россиян Леонид Якубович безусловно вызывают доверие. Однако нельзя забывать, что их фотографию легко можно использовать для рекламы всего чего угодно. Нельзя быть уверенным в том, что они имеют к этому отношение. Помните, что за участие в розыгрышах и опросах нельзя платить. Даже если на них есть фото Ивана Урганта.

 Курян призывают не верить мошенникам, использующим лица звезд Курян призывают не верить мошенникам, использующим лица звезд Курян призывают не верить мошенникам, использующим лица звезд

В интернете телезрителей просят доверять лишь официальному сайту Первого канала, на котором указаны и их официальные страницы в соцсетях. Они отмечены специальной синей галочкой, в них много новостей и много подписчиков. Страницы-однодневки могут выглядеть похожими, но не имеют такую же аудиторию. Если вы столкнулись с такими подделками, смело нажимайте на кнопку «пожаловаться на страницу».
Будьте также внимательны и осторожны, переходя на любые другие сайты. Не спешите и не принимайте быстрых решений, касающихся финансов или передачи ваших личных данных. Если вам говорят, что это «последний шанс» получить какую-то выгоду, в большинстве случаев это гарантия мошенничества.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также