Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В доме курянина, живущего вблизи “Экотекса”, установили пробоотборник

02 декабря 11:38 Общество

Рядом с «Экотексом» установили круглосуточный пробоотборник. Напомним, что стационарные проотборники планировалось установить прямо в жилых домах, которые расположены неподалеку от предприятия.

Черновик

Фото: пресс-служба администрации Курской области

Стационарное оборудование по отбору проб атмосферного воздуха установлено в квартире одного из участников инициативной группы жителей, проживающего в непосредственной близости от предприятия. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Курской области.

Основное преимущество такого устройства заключается в круглосуточной работе.

– Анализы проб, которые мы проводили, не показали превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ. Такие же исследования проводились Росприроднадзором и Роспотребнадзором Курской области, результаты аналогичные. Мы стали сталкиваться с мнением, что замеры проходят, когда предприятие не работает. Говорили также, что завод останавливается, пока сотрудники лаборатории и комитета едут к месту. Поэтому по поручению заместителя губернатора Алексея Смирнова мы совместно с жителями проработали вопрос об установке стационарного пробоотборника, – сообщил председатель регионального комитета экологической безопасности и природопользования Константин Поляков.

Все полученные данные будут передаваться в онлайн-режиме. Для проверки оборудования на место ежедневно будет выезжать сотрудник лаборатории.

Фото: пресс-служба администрации Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Губернатор встретился с руководством “Экотекса”
22 января 17:29
Губернатор встретился с руководством “Экотекса”

Под председательством губернатора Курской области Романа Старовойта состоялось совещание по вопросу деятельности текстильного предприятия «Экотекс». В заседании помимо руководителей структурных подразделений региональной администрации и надзорных ведомств участвовали учредитель компании Ирфан Кылынч и представитель собственника завода Мустафа Кавак.

129 queries in 0,473 seconds