Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Роман Старовойт возложил цветы к могиле Неизвестного солдата Курской области

    0
03 декабря 10:25 Общество

В Курске в День Неизвестного солдата памятные мероприятия начались с возложения цветов. Губернатор Курской области Роман Старовойт возложил цветы к могиле Неизвестного солдата на мемориальном комплексе «Курская дуга».

Роман Старовойт возложил цветы к могиле Неизвестного солдата Курской области Роман Старовойт возложил цветы к могиле Неизвестного солдата Курской области Роман Старовойт возложил цветы к могиле Неизвестного солдата Курской области Роман Старовойт возложил цветы к могиле Неизвестного солдата Курской области

Здесь горит Вечный огонь, на братской могиле расстрелянных на этом месте нацистами красноармейцев установлено гранитное надгробие «Неизвестному солдату Курской земли». Их останки были обнаружены во время строительства комплекса.

День неизвестного солдата отмечается в России с 2014 года, в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами.

Именно 3 декабря 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

В курских школах сегодня пройдут уроки мужества.

– У всех, кто потерял родных, близких защитников родины появилась возможность поклониться их памяти. Это дань памяти павших, и военно-патриотической воспитание нашей молодежи, – подчеркнул Роман Старовойт. – Не обязательно оставлять свое имя в истории, – имя героя и защитника страны. Имя может быть неизвестно, но подвиг должен жить вечно, подвиг должен быть бессмертным.

Роман Старовойт отметил работу курских поисковиков.

– Совсем недавно в августе 2018 года Президент встречался с поисковиками всей страны именно здесь, у нас на территории Курской области, работе поисковиков была дана высокая оценка. На территории Курской области нет места, где бы не шли бои, где не было бы братских могил. Несмотря на огромную проделанную работу: после Великой Отечественной войны на территории Курской области было поднято больше 130 тысяч погибших бойцов. Предстоит ещё сделать большой пласт работы. Наши поисковики проводят большую работу. Большие молодцы ребята, которые этим занимаются. К нам приезжают поисковики и из других регионов России. Наша задача – поддерживать и всемерно им помогать.

Елена ГАМОВА, фото и видео автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


134 queries in 0,371 seconds