Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Блогер Илья Варламов раскритиковал общественный транспорт в Курске

05 декабря 13:27 Общество

Блогер-урбанист Илья Варламов раскритиковал курскую организацию транспорта и остановок.

Блогер Илья Варламов раскритиковал общественный транспорт в Курске

Напомним, что недавно Курск посетил известный блогер-урбанист Илья Варламов.

В своем блоге он опубликовал новый отчет, в котором подверг критике курские ПАЗики и пластиковые остановочные комплексы.

– Сделать хороший город и подружить его с желанием каждого жителя ездить от подъезда своего дома до двери офиса невозможно физически и математически. В Курске же все люди вне машины должны страдать, – пишет Илья Варламов.

Экстравагантный блогер подчеркнул, что в городе есть два типа тротуаров: тротуар-парковка и тротуар для забега с препятствиями.

– Могу лишь пожалеть мам с колясками и людей с инвалидностью, – подвел он итог.

Также Илья Варламов поднял тему опасных наземных переходов. В частности, по словам Ильи, Курску следовало бы взять на вооружение шведский опыт – установить на таких переходах островки безопасности из столбиков и знаков вместо заборов вдоль улиц.

Не понравились урбанисту и местные остановки, помимо того, что вид пластиковых павильонов далек от эстетики, табло, которое должно информатировать курян о расписании автобусов на маршруте и цене за проезд, по вердикту блогера, оказалось абсолютно неинформативно.

– Как понять, куда и когда я смогу уехать отсюда? А сколько стоит билет? Можно ли заплатить картой или надо искать билетный автомат? Это табло даёт ровно ноль информации о транспорте, – говорит Илья.

Кстати, блогер утверждает, что нет смысла ставить остановочный павильон, если человек не может точно знать, уедет ли он с остановки.

– Если здесь маршрут ходит раз в час, то проще будет взять такси или дойти пешком – никто не будет стоять, – резюмирует Варламов.

Блогер Илья Варламов раскритиковал общественный транспорт в Курске Блогер Илья Варламов раскритиковал общественный транспорт в Курске

В этой связи он  предложил использовать опыт других регионов России, которые отдают остановки рекламным компаниям. А те, в свою очередь, следят за ними в обмен на право вешать рекламу.

Больше всего Илья Варламов “проехался” по курским ПАЗикам.

– Маршрутки и ПАЗики – явный признак деградации города. Невозможно представить современный и успешный город, если по его улицам ездит автобус, который был создан для вывоза колхозников с картофельных полей, – заявил он.

Также блогер-урбанист оценил архитектуру курского железнодорожного вокзала. А вот его внутреннее обустройство Илья безжалостно раскритиковал.

– Современный железнодорожный вокзал станции Курск был открыт 12 августа 1952 года. Вокзал представляет собой памятник железнодорожникам – участникам битвы на Курской дуге. К сожалению, потомки решили забить на труд архитектора, поэтому за всю начинку теперь отвечают бывшие проводники. Иначе я не могу объяснить появление пластиковой конуры касс в помпезном сталинском здании.

Блогер Илья Варламов раскритиковал общественный транспорт в Курске Блогер Илья Варламов раскритиковал общественный транспорт в Курске

Много лет Курском никто не занимался. Недавно пришла новая команда, новый губернатор и мэр. Появилась возможность провести серьёзные реформы. В 2032 году Курску будет 1000 лет, и я хочу пожелать городу удачи. За 12 лет можно привести город в порядок, чтобы в него хотелось возвращаться.

Недавно мы также писали, что Илье Варламову не понравилось обилие торговых центров в Курске.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также