Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курске посчитают всех собак

09 декабря 09:53 Безопасность

Такое поручение дал губернатор Курской области Роман Старовойт на сегодняшней еженедельной планерке с целью проверки реализации бюджетных средств. По предварительным, существуют даже методики подсчета диких кабанов.

За год в Курске отловили более 2 тысяч собакВ течение года отловом бродячих собак в областном центре занимался лишь один подрядчик – “Добрый город”. За год было отловлено около 2,5 тысяч безнадзорных животных. После вакцинации и стерилизации в среду обитания возвратили примерно полторы тысячи собак.

В последний месяц года четвероногих отлавливает «Спецавтобаза по уборке города». С предприятием заключен разовый контракт на сумму до 300 тысяч рублей.

На сегодняшний день подрядчик подготовил десять вольеров для содержания животных, где можно содержать около 100 животных.

– По результатам работы станет понятно, возможно ли с этим подрядчиком заключение более крупного контракта на следующий год, – сообщил глава города Виктор Карамышев.


Пишет Людмила | 10 Дек 2019 08:25
Не знаю, где отлавливали собак, но около общеобразовательных школ, музыкальных и т.д. (на северо-западе) собак бегает много, ребенок боится. Уже бывали случаи по области, что нападали собаки на детей.

Обсуждение ( 1 комментарий )

Читайте также


В январе в Курске будет разыгран тендер на отлов бродячих животных
17 января 15:12
В январе в Курске будет разыгран тендер на отлов бродячих животных

В январе в Курске будет разыгран тендер на осуществление деятельности по обращению с животными без владельцев. Стоимость контракта составит около трёх миллионов рублей.

135 queries in 1,299 seconds