Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Бархат — обивка для аристократов

10 декабря 09:18 Новости компаний

об уходе за материалом рассказывает Mobilicasa

Настоящая красота бархата выражает благородство, роскошь и стиль. Вопреки устоявшимся мнениям, бархат – не только для классики. Он смягчает лофт и вносит милую нотку в деревенский стиль. Ниже вы узнаете о том, что это такое, где актуален и как заботиться о такой дорогой ткани.

В каталоге салона Mobilicasa вы найдёте ответ на вопрос, почему гостиная неоклассика — всегда актуально.

Что такое бархат

Изначально он изготавливался из натуральных шёлковых волокон. Позднее, появились их синтетические заменители. Синтетический – служит дольше, на него не нападает моль, а по мягкости он практически не уступает натуральному.

Когда-то бархат относился к королевским регалиям. Теперь – доступен практически каждому. Несомненно, это одна из самых роскошных тканей. Если проще относиться к бархату, с умом подходить к сочетанию его текстуры с другими, можно существенно разнообразить современный интерьер.

Думаете о том, чтобы заказать дорогую мебель? — Салон Mobilicasa поможет вам, как настоящий профессионал.

Позаботьтесь о бархате

Бархат — материал капризный. Он может приглаживаться, разлохмачиваться, менять текстуру со временем. Не стоит расстраиваться: к бархату есть подход.

  1. Креслам и диванам, оббитым бархатом, нужен периодический отдых от использования. Если раз в неделю мебель оставить в покое, это позитивно подействует на разглаживание волокон.
  2. Также неплохо вооружиться мягкой щёткой для одежды и расчесать его, как домашнего кота. Расчёсывать нужно «по шёрстке», – то есть, по направлению волокон.
  3. Не ставьте на него ничего тяжёлого (поднос с чаем расположите на журнальном столике).
  4. Если возникла необходимость химчистки, не спешите, и внимательно изучите, из каких волокон изготовлен именно этот. В зависимости от этого, применяются вещества. Особенно прихотливым является натуральный шёлковый бархат. Сухая химчистка — наилучший способ.
  5. Нельзя чистить жёсткими щётками и мочалками. Только нежный, мягкий подход продлит вашему бархату жизнь.
  6. Не выбрасывайте руководство по уходу за мебелью, если она оббита бархатом.
  7. Обивочный имеет особую маркировку, – каждый вид предназначен для определённого вида мебели.

Бархатный стиль

Если бархатная мебель для вас – это слишком, бархатные покрывала и подушки, в некоторых случаях, гардины, могут хорошо прижиться в вашем жилище. Подушки, плед из бархата — приятные тёплые акценты, создающие уют. В современном варианте, его можно сочетать с деревом, хромированными элементами, со стеклом, с грубыми или, наоборот, очень лёгкими тканями.

Бархатные ткани одинаково привлекательно смотрятся как с рисунком, так и в однотонных вариантах. Крупные флористические принты на бархатных подушках выглядят бесподобно. Мебель, оббитая бархатом, лучше смотрится в просторных помещениях.

Бархат — это впечатление

Бархат ассоциируется с тактильными ощущениями, но производит и сильное визуальное впечатление. Эта ткань успокаивает, расслабляет, заставляет вас чувствовать себя комфортнее. А также славится аристократичными манерами, которые со временем никуда не исчезают.

Реклама.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также