Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курске должники не останутся без средств к существованию

10 декабря 11:42 Общество

С 1 января при взыскании задолженности будет учитываться финансовый статус должника.

В Курске должники не останутся без средств к существованию В Курске должники не останутся без средств к существованию

Банки будет маркировать счета, чтобы судебные приставы понимали, с каких можно делать списания или накладывать 50%-е ограничения, а на какие вообще нельзя накладывать арест. Это прежде всего получатели пенсий и пособий.

Изменения в законодательстве позволят не оставить человека в безвыходной ситуации, когда он работает, а денег на самое необходимое получить не может.

Сейчас такие граждане при блокировке счета вынуждены собирать документы и записываться на прием в службу судебных приставов, чтобы получить доступ к своим деньгам. И в случае мотивированного обращения, блокировку снимают. «Окрашивание денег» сэкономит время и нервы, как судебным исполнителям, так и самим должникам. А, чтобы жалоб и возбужденных дел стало еще меньше, лучше регулярно заглядывать в личный кабинет на сайте УФССП, чтобы узнавать о своих долгах.

Наталья Лымарь



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


За неуплату алиментов курянке назначены исправительные работы
21 января 10:04
За неуплату алиментов курянке назначены исправительные работы

На исполнении в отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей находится исполнительное производство о взыскании с курянки алиментов на содержание дочери.

129 queries in 1,062 seconds