Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Роман Старовойт выбран председателем Попечительского совета “Авангарда”

11 декабря 15:30 Спорт

Сегодня, 11 декабря, прошло заседание попечительского совета Ассоциации футбольного клуба «Авангард» под председательством губернатора Курской области Романа Старовойта.

Черновик

Напомним, что попечительский совет Ассоциации футбольного клуба “Авангард” – это общественный орган, который создан в соответствии с постановлением губернатора Курской области для активизации работы и оказания содействия клубу в подготовке к успешному выступлению на всероссийских и международных соревнованиях по футболу.

Губернатор Курской области Роман Старовойт выбран председателем Попечительского совета клуба “Авангард”. По его словам, создание такого совета весьма своевременно – ситуация складывается непростая: несмотря на увеличение финансирования, значимых спортивных результатов клуб не продемонстрировал.

По этой причине глава региона попросил руководство клуба провести аудит, что и было сделано. Никаких серьёзных нарушений, по его словам, проверка не выявила, разве что отдельные технические моменты.

Задача Попечительского совета, считает губернатор, не только в финансовой поддержке, но и в грамотной постановке перед ним задач, которые необходимо решить в первую очередь. Например, сделать ставку на местных игроков – это будет серьёзная мотивация для курской молодёжи. Кроме того, необходимо продвигать спорт в массы, а для этого – создавать благоприятные условия для занятий футболом.

По мнению Романа Старовойта, нужна база из футбольных полей и манежа. Также к 1000-летию Курска планируют построить новый стадион.

Татьяна ЛАСТОЧКИНА, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


135 queries in 1,108 seconds