Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Напрямую, без шлагбаума

Газетный выпуск № 150
13 декабря 09:56 Дороги

Долгие годы переезд через железную дорогу был головной болью автомобилистов города атомщиков. И вот теперь областная власть решает проблему. Губернатор
Роман Старовойт дал старт строительству путепровода.

Напрямую, без шлагбаумаГубернатор Курской области Роман Старовойт посетил место начала работ на путепроводе через железнодорожные пути в Курчатове. Мост соединит Южный район города с основной его частью, что позволит жителям быстрее добираться до центра Курчатова.
Строительство путепровода от улицы Советской до улицы Ефима Славского стало возможным после включения объекта в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общая стоимость работ почти 320 млн рублей.
«Объект сложный из-за того, что предстоит вынести большой объем коммуникаций. Также на организацию работ накладывает отпечаток пересечение с железной дорогой. Суммарная протяженность участка путепровода с подходами к нему – 870 метров. Это будет четырехполосная дорога с освещением и тротуарами», – сообщил председатель комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Владимир Муравьев.

Роман Старовойт:
– Проект действительно долгожданный. Благодаря путепроводу получит второе дыхание развитие Южного микрорайона, да и в целом для региона это знаковый объект.

До последнего времени жителям микрорайона приходилось пересекать два железнодорожных переезда, что достаточно опасно и отнимает время в пути, создает дополнительные пробки. Но вот вопрос решился однозначно. Уже заключен контракт с подрядчиком и получено разрешение на строительство путепровода. В минувшую среду начались подготовительные работы, а основная часть строительства придется на 2020 год.
«Будем разговаривать с подрядной организацией для того, чтобы максимально быстро выполнить работы в следующем году и к концу 2020-го уже открыть рабочее движение. Для этого у нас есть все предпосылки, – отметил глава региона. – Проект действительно долгожданный. Благодаря путепроводу получит второе дыхание развитие Южного микрорайона, да и в целом для региона это знаковый объект».
Под жилищное строительство в Южном микрорайоне предусмотрено более 200 га земли. Там уже расположены пять многоэтажных домов и коттеджный поселок.
«Буквально сегодня подписан документ по объявлению конкурса на продолжение строительства на улице Ефима Славского. Как раз от этого путепровода в сторону Курска будет располагаться еще четыре многоквартирных дома», – сообщил глава города Курчатова Игорь Корпунков.
В перспективе благодаря развитию Южного микрорайона Курчатов может увеличить население на 20 тысяч человек.
Ирина СИДОРЕНКО
Фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


115 queries in 0,336 seconds