Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские дорожники устранят брак при нанесении дорожной разметки

16 декабря 09:33 Дороги

Сегодня, 16 декабря, на еженедельном оперативном совещании, которое прошло в Доме Советов, глава региона Роман Старовойт назвал дорожные организации и фамилии руководителей, которые некачественно нанесли разметку на улицах Курска.

Курских дорожников обяжут устранить брак при нанесении дорожной разметки

– Не все работы по Году дорог были выполнены безупречно, – отметил Роман Старовойт.

Губернатор сообщил, что увидел фото с улицы Большевиков в соцсетях, где видна стирающаяся разметка. В связи с этим глава области попросил объяснить ситуацию. Ему ответили, что такая ситуация почти повсеместна: разметка стирается на многих  переходах в городе. Всё дело в том, что при ее нанесении термопластиком была нарушена технология.

Так, в областной администрации считают, что подрядчиков, которые некачественно выполняют свою работу, куряне должны знать в лицо. Так, дорожники будут переделывать брак за свой счёт по гарантийным обязательствам.

– Подрядные дорожные организации наплевательски относятся к работе и некачественно выполняют контракты за государственные деньги, – подчеркнул Роман Старовойт. – Выходит, наши подрядчики не умеют наносить разметку. В следующем году эти недоработки нужно учесть, чтобы наносить разметку качественно и в срок.

Переделывать свою работу будут три курские подрядные организации: “Суджанское ДРСУ № 2” (руководитель Николай Ильинов), «Курскспецдорстрой» (руководитель Владимир Дурнев), Курское ДРСУ (руководитель Георгий Агрызков).

Мэр Курска уточнил ситуацию: субподрядчиками, которые выполнили некачественную работу, стали белгородская компания “БелЗНАК-Прохоровка” (руководитель Дмитрий Кабанин) и московская организация “Трастастрой” (Юлия Биенко).

– Мы как заказчики работаем с генподрядчиком, кого он на субподряд его – это сугубо его ответственность. Лучше, конечно, выполнять такие работы самому, – отметил губернатор. – Конечно, может быть, для этого требуется техника, которой не было у наших подрядчиков. Но я надеюсь, в следующем году они и технику соответствующую приобретут, так как, хоть Год дорог в области и заканчивается, объемы работ вплоть до 2024 года уменьшаться не будут.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Железногорске дорожники ответят за некачественный ремонт
30 августа 09:50
В Железногорске дорожники ответят за некачественный ремонт

В Железногорске на основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве при ремонте автомобильной дороги.