Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области обсудили вопросы межконфессионального сотрудничества

16 декабря 12:26 Общество

Губернатор Курской области провел заседание Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям. Основная тема – сотрудничество в различных сферах жизни региона.
Больше 96 процентов курян – русские. В регионе проживает свыше 140 национальностей. Зарегистрировано 353 религиозных организации 15 конфессий.

В Курской области обсудили вопросы межконфессионального сотрудничестваПредседатель комиссии по межнациональному сотрудничеству и председатель регионального отделения Международного Фонда мира отметила, что в регионе накоплен уникальный опыт миротворческой деятельности. Его ядро – Марш мира, цель которого укрепление сотрудничества и создание партнерских связей. Сейчас прорабатывается вопрос создания молодежных площадок. Вовлечение молодежи, начиная со школьников, в миротворческую деятельность – основная задача.

– Курский регион издавна славится гостеприимством и толерантностью, – сказал Роман Старовойт. – Наша задача сохранить эти традиции и учесть требования времени. Президент Владимир Владимирович Путин отметил, что межнациональные отношения – область тонкая и чувствительная, действовать в которой надо деликатно. Формальный подход чреват серьезными последствиями. Следующий год объявлен Годом Памяти и Славы. Мы будем отмечать 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Память о победе объединяет все национальности и религии.

Одна из самых многочисленных – региональный Союз армян России. Председатель общественной организации Дереник Коштоян рассказал о реализации совместных спортивных и культурных проектов. В области больше 15 тысяч армян. Чтобы дети не забывали традиций и родного языка на базе курской школы №42 действует воскресная армянская школа. В Курске будет построена армянская церковь. Курские армяне, как и многие другие национальные организации, активно участвуют в жизни региона.

Анна ЖУРАВЛЕВА, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также