Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Поддержка фермеров и малых форм хозяйствования в АПК Курской области продолжится

17 декабря 18:47 Сельское хозяйство

Отвечая в ходе прямого эфира на вопрос, будет ли поддержка для сельхозкооперативов, губернатор Роман Старовойт заметил, что действительно, та поддержка, которая в последние годы была организована со стороны федерального центра, региональных властей нашему АПК дает существенные результаты.

Поддержка фермеров и малых форм хозяйствования в АПК Курской области продолжится

— Мы практически полностью отказались от экспорта по многим видам продуктов, которые исторически с советских времен закупались из-за рубежа. Очевидно, что это направление необходимо поддерживать и в дальнейшем, — сказал глава региона.

Как уточнил заместитель губернатора Сергей Стародубцев, существует огромное количество мер поддержки. Выдаются гранты до 70 миллионов рублей. До 50 процентов субсидируются затраты фермеров на производственное оборудование. Летом этого года был открыт центр компетенций администрации области. Он помогает создавать бизнес-планы и разрешительную документацию для вхождения в режимы наибольшего благоприятствования для малых форм хозяйствования.

В комитете АПК сегодня ждут тех, кто заинтересован в получении грантов на развитие сельхозпроизводства.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курская область участвует в берлинской выставке
17 января 16:00
Курская область участвует в берлинской выставке

Курская область налаживает деловые связи на международной выставке в Берлине. С 17 по 26 января в там проходит 85-я международная выставка-ярмарка «Зеленая неделя 2020» (International Green Week Berlin), на которой традиционно демонстрируются мировые достижения в сфере пищевой промышленности, сельского хозяйства и садоводства. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Курской области.

147 queries in 1,052 seconds