Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Новый год курян будут охранять 7 тысяч сотрудников экстренных служб

23 декабря 11:44 Безопасность

Губернатор Курской области Роман Старовойт провел заседание антитеррористической комиссии Курской области. В регионе заканчивается подготовительный этап обеспечения безопасности во время новогодних и рождественских праздников. В целом охрану курян и места проведения праздничных мероприятий будут обеспечивать более семи тысяч сотрудников экстренных служб. Задействовано свыше тысячи единиц техники.

На новогодних праздниках курян будут охранять семь тысяч сотрудников экстренных службНа контроль сотрудников экстренных служб взято более тысячи мест проведения праздников, а всего в Курской области состоится свыше 2,3 тысяч новогодних мероприятий. Как отметил начальник ГУ МЧС России по Курской области Иван Лунев, в каждом учреждении проводится комплекс мер по обеспечению безопасности, включая инструктаж руководителей и персонала о действиях на случай ЧС, в том числе и по организации эвакуации. В группировку сил, ответственных за безопасность, в числе семи тысяч специалистов экстренных служб – 650 сотрудников регионального МЧС.

– В последние дни декабря сотрудники экстренных служб и органов исполнительной власти работают в усиленном режиме, – сообщил Иван Лунев. – На базе ГУ МЧС России по Курской области и во всех муниципальных образованиях в круглосуточном режиме будут действовать межведомственные штабы. Уже проведена профилактическая работа в 250 храмах, во время ночных богослужений в каждом будет обеспечено дежурство сотрудников МЧС. На особом контроле отъезд и детей на Кремлевскую елку и их возвращение. Железнодорожный вокзал Курска обследован, объект соответствует требованиям пожарной безопасности. Мы готовы к выполнению задач по обеспечению безопасности курян.

На контроле 22 площадки, предназначенных для запуска пиротехники. Десять из них находятся в Курске. Сейчас сотрудники МЧС, Росгвардии и полиции вместе с представителями органов исполнительной власти проверяют точки продажи пиротехнических изделий. В области определено 29 таких мест, и 21 из них торгуют в областном центре. Пиротехнические изделия должны быть сертифицированы, и к каждому товару должна прилагаться инструкция на русским языке. 31 декабря на всех массовых местах народных гуляний будут дежурить сотрудники полиции. К охране общественного порядка привлечены добровольные народные дружины и казачество.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Росгвардия взяла под охрану курских медиков
10 августа 16:38
Росгвардия взяла под охрану курских медиков

В Железногорске Курской области на 9-ти автомобилях скорой помощи появились кнопки тревожной сигнализации вневедомственной охраны Росгвардии.