Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Губернатор Курской области прошел огневую подготовку

24 декабря 16:01 Общество

Губернатор Курской области Роман Старовойт принял участие в работе межведомственных координирующих штабов в Ленинградской области.

Губернатор Курской области прошел огневую подготовкуВ минувшие выходные 26 губернаторов и представителей регионов приняли участие в сборах с главами субъектов Российской Федерации по организации работы межведомственных координирующих штабов, недавно созданных в каждом регионе.

Как сообщили в пресс-службе Западного военного округа, они наблюдали за тактико-специальным учением военнослужащих ЗВО в Ленинградской области.

– Главы регионов увидели тактические действия бронетанковых подразделений в обороне и наступлении, могли оценить огневые и ходовые возможности новейших образцов танков, которые стоят на вооружении в частях ЗВО, – сообщили в пресс-службе. – Губернаторам были представлены БЛА, средства связи, оснащение военной полиции.

Губернаторы не только наблюдали за тем, как действуют военные, но и сами прошли обучение по огневой подготовке.

Командующий войсками ЗВО генерал-полковник Александр Журавлев рассказал руководителям регионов об особенностях межведомственного взаимодействия при возникновении кризисных ситуаций.

Участникам сбора продемонстрировали возможности регионального центра управления штаба округа по координации и взаимодействию органов власти регионов, а также тренировку дежурной смены по разрешению кризисной ситуации.

Фото: пресс-служба Западного военного округа



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Роман Старовойт объяснил, почему прекратили тестирование на Театральной площади
01 апреля 16:15
Роман Старовойт объяснил, почему прекратили тестирование на Театральной площади

Сегодня на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории региона коронавируса губернатор Курской области Роман Старовойт объяснил, почему прекратили тестирование на Театральной площади.