Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курянам рассказали как выбрать красную икру

25 декабря 12:39 Общество

Красная икра – неотъемлемый атрибут новогоднего стола и представлена  на потребительском рынке в широком ассортименте. Управление Роспотребнадзора по Курской области рассказало, какими правилами руководствоваться при ее выборе.

Курянам рассказали как выбрать красную икруОдно из главных правил — не приобретать красную икру «с рук» и в местах несанкционированной торговли. Покупать стоит только в специализированных и хорошо известных магазинах.
Желательно знать температуру хранения холодильной камеры, в которой хранится икра. Идеальный вариант от –4 до –6 °С.

На банке не должно быть вздутий и повреждений. Внимательно читайте этикету, на ней должно быть написано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки.

Маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Обратите внимание, что надпись должна быть «выбита» изнутри.

Лучше всего выбирать икру, заготовленную в период нереста. Срок изготовления такой рыбы с середины мая по декабрь.

Если выбираете икру в стеклянной банке, внимательно рассмотрите ее: икринки первого сорта должны быть целые, одинакового цвета и размера и не слипшиеся.

Уже купленный товар необходимо хранить в холодильнике при температуре указанной производителем на упаковке товара. Не оставляйте икру в открытой жестяной банке, лучше переложить ее в чистую сухую стеклянную емкость.

Важно, что после вскрытия икра хранится не более трех суток.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Олег Климушин стал руководителем Роспотребнадзора в сфере защиты прав потребителей
21 марта 09:38
Олег Климушин стал руководителем Роспотребнадзора в сфере защиты прав потребителей

20 марта на должность руководителя Роспотребнадзора в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курской области назначили главного курского санитарного врача Олега Климушина.