Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Роман Старовойт исполнил желание курского спортсмена

26 декабря 18:26 Общество

Губернатор Курской области Роман Старовойт исполнил желание спортсмена из Льговского района Курской области.

Роман Старовойт исполнил желание курского спортсмена Роман Старовойт исполнил желание курского спортсмена

Сегодня днем на заседании Госсовета в Кремле главы регионов снимали игрушки с «Елки желаний». Роману Старовойту уже вечером этого дня удалось выполнить желание мальчика из Льговского района.

Михаилу Медведенко 16 лет, он живет в деревне Стремоуховка Льговского района и вот уже 7 лет занимается боксом. Купить хорошую и профессиональную форму многодетной семье не по-карману. Несмотря на это, за спиной у спортсмена 1-ый юношеский разряд и много кубков и медалей. Приобрести новый спортивный комплект для занятий боксом было давней мечтой Михаила, и он отправил в Москву свое новогоднее письмо.

Роман Старовойт исполнил желание курского спортсмена Роман Старовойт исполнил желание курского спортсмена

Сегодня желание юного спортсмена исполнилось, он получил полный комплект экипировки. Вручить подарок лично в руки приехал советник губернатора Курской области Александр Крылов.

– Подарок очень понравился, – ответил Михаил Медведенко. – У нас в Марьино спонсоров нет, чтобы предоставляли инвентарь и форму, мы все покупали сами.

Сейчас Михаил готовится к соревнованиям за Первенство Курской области по боксу, которые пройдут завтра. Спортсмен выступит уже в новой форме.

– Это уже не первое «волшебство», которое происходит в Курской области, – прокомментировал советник губернатора Курской области Александр Крылов. – Я верю, что и в последующие дни желания будут исполняться.

Напомним, что ранее в зале администрации установили новогоднюю ёлку, украшенную игрушками с записками о новогодних желаниях юных курян.

Ирина Сидоренко, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


У курян не будет обязательного выходного 31 декабря
19 февраля 17:43
У курян не будет обязательного выходного 31 декабря

Кабинет министров не поддержал законопроект о переносе одного выходного дня в году на 31 декабря. Об этом сообщает ТАСС.

171 queries in 0,476 seconds