Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курские медики получат тысячу за обнаружение онкологии

10 января 10:15 Здоровье

С 1 января 2020 года по всей России, в том числе и в Курской области, начал действовать закон о стимулирующих надбавках медработникам.

Курские медики получат тысячу за обнаружение онкологии

Теперь за обнаружение онкологических заболеваний врачи будут получать дополнительную премию. Об этом сообщает “Daily Storm”.

Ранее на совещании с членами правительства Президент России Владимир Путин сообщил, что до 2021 года на программы по борьбе с онкозаболеваниями будет направлено более 470 миллиардов рублей. Часть этих средств будет израсходована в том числе и на денежные премии врачам.

Определять онкологическое заболевание смогут врачи-терапевты и первичное звено медработников — медсестра, лаборант или гистолог. Именно с этими медицинскими работниками впервые встречается пациент. Премия врачу составит 1000 рублей, 500 рублей получит средний медицинский персонал.

Важно, что стимулирующую надбавку медработники получат только после того, как диагноз подтвердится.

Такое нововведение прокомментировала член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Соломатина.

– При такой нагрузке и нехватке кадров, как у наших специалистов, врачи иногда забывают о важности своевременной диагностики заболевания. Я считаю, что материальная заинтересованность – это стимул для докторов, чтобы помнить об онкологических заболеваниях, — отметила Татьяна Соломатина.

Также Госдума утвердила новый порядок финансирования высокотехнологичной помощи. Теперь средства на нее будут идти напрямую из федерального бюджета. Ранее они направлялись из Фонда обязательного страхования.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


169 queries in 0,473 seconds