Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

На личном приеме в прокуратуре побывали 8 тысяч курян

10 января 12:00 Общество

В прокуратуре Курской области состоялось заседание, посвященное 298-летию образования в России надзорного органа. Основная цель деятельности прокуратуры — защита прав и законных интересов курян. За 2019 год сотрудники прокуратуры восстановили права более 4,5 тысячи курян, а 8 тысяч человек побывали на личном приеме у прокуроров.

На личном приеме в прокуратуре побывали 8 тысяч курян На личном приеме в прокуратуре побывали 8 тысяч курян На личном приеме в прокуратуре побывали 8 тысяч курян

В основном вопросы, с которыми куряне приходят в прокуратуру, касаются сфер ЖКХ, здравоохранения, пенсионного обеспечения и трудовых правоотношений. Каждый день в прокуратуре области проводится личный прием, на котором куряне получают бесплатные юридические консультации. Таким правом в прошлом году воспользовались 8 тысяч человек. Для этого сельским жителям не обязательно было приезжать в Курск. Для них проводились выездные приемы.

С профессиональным праздником сотрудников прокуратуры поздравил губернатор Курской области Роман Старовойт.
На личном приеме в прокуратуре побывали 8 тысяч курян

– Прошлый год был знаковым для России и для Курской области. В регионе начали реализовывать 10 национальных проектов, которые будут профинансированы в целом на 24 миллиарда рублей. Мы должны обеспечить прорыв экономики. Для этого в администрации области проводилась серьезная работа по повышению эффективности деятельности всех структур. В прокуратуре Курской области сложилась сильная команда, совместно с другими органами проводится большая работа по защите прав курян, обеспечению социальных гарантий, своевременной выплате заработной платы. Повышение уровня жизни курян – наша общая цель. Благодарю вас за нелегкий труд служения закону. Самые теплые слова благодарности ветеранам! – отметил Роман Старовойт.

На особом контроле прокуратуры защита интересов несовершеннолетних, семей с детьми, предпринимателей. Прокуроры поддержали гособвинение в 5,5 тысячи уголовных процессов, участвовали в рассмотрении 4,8 тысячи гражданских дел.

– Мы строим работу в тесном взаимодействии с органами исполнительной, законодательной и судебной власти, – отметил прокурор Курской области Алексей Цуканов. – Правильно налаженное взаимодействие между разными ведомствами обеспечивает стабильность и процветание курской земли. Хочу поблагодарить ветеранов, которые активно участвуют в жизни коллектива и являются примером преданности профессии. 19 работников органов прокуратуры Курской области и 4 ветерана отмечены наградами Генерального прокурора Российской Федерации. Я благодарю всех за эффективную работу, честное и добросовестное исполнение служебных обязанностей.

Анна ЖУРАВЛЕВА, фото Александра ШМАКОВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также