Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курским перевозчикам могут снизить комиссию за услуги перевозок

13 января 13:43 Общество

Сегодня, 13 января, на очередном оперативном совещании у губернатора Курской области Романа Старовойта обсудили проблему безналичной оплаты проезда в городском транспорте.

Фото: с личной страницы Романа Старовойта “Вконтакте”

В Курске остается проблема безналичной оплаты проезда в городском транспорте. В последнее время поступает много жалоб, что терминалы в автобусах не работают либо водители и вовсе их прячут.
Работа в этом направлении ведется. Ранее мы сообщали, что в Курске в новогодние каникулы провели ряд рейдов, перевозчикам выписано 58 предписаний. И несмотря на то, что на сегодня все автобусы оборудованы терминалами, проблема все же остается. Ситуацию прокомментировал глава города Курска Виктор Карамышев.

– В пятницу руководство городской администрации обсуждало проблему с представителями компаний-перевозчиков. Пока единственное, что мы можем, это проводить разъяснительную работу, каждый день будем проводить рейды, – сообщил Виктор Карамышев. – С 1 июня у администрации появится возможность привлекать недобросовестных предпринимателей к ответственности с помощью налоговых органов.

Сотрудники областной администрации отметили, что компаниям, которые занимаются пассажирскими перевозками, невыгодно использовать терминалы. Банк берет транзакцию от полутора до трех процентов. Поэтому предприниматели стараются брать оплату наличными, чтобы не платить комиссию банка.

Глава региона подчеркнул, что «кошмарить» предпринимателей не нужно, задача в том, чтобы вывести этот бизнес из серой зоны, сделать его прозрачным и безопасным.

– Думаю, с банками можно договориться, чтобы этот процент снизить, – отметил Роман Старовойт.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Роман Старовойт: “Привет энергия, прощай вонь!”
23 сентября 14:10
Роман Старовойт: “Привет энергия, прощай вонь!”

Глава Курской области Роман Старовойт в социальных сетях поделился тем, как именно пропадет ужасный запах водоочистных сооружений.