Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курянка Инна Дериглазова выиграла два золота на этапе Кубка мира в Польше

13 января 12:14 Спорт

Курская фехтовальщица Инна Дериглазова стала лучшей в индивидуальном и командном турнире рапиристок.

Курянка Инна Дериглазова выиграла два «золота» на этапе Кубка мира в Польше Курянка Инна Дериглазова выиграла два «золота» на этапе Кубка мира в Польше

В польском Катовице завершился этап Кубка мира по фехтованию на рапирах.

В личном турнире наша землячка оказалась единственной нашей рапиристкой, которая на этих соревнованиях пробилась в восьмёрку сильнейших. На этой стадии она обыграла итальянку Мартину Батини – 15:10. В полуфинальном поединке Инна Дериглазова взяла верх над американкой Ли Кифер – 15:13, а в решающем бою не оставила шансов еще одной итальянской фехтовальщице, Камилле Манчини, обыграв её со счётом– 15:11.

Что касается командных соревнований, россиянки в четвертьфинале встретили упорное сопротивление со стороны хозяек. Большую часть встречи впереди были полячки. Перед девятым боем, на который вышли Инна Дериглазова и Юлия Вальчик, они вели три укола – 28:25. Однако лидер нашей сборной сумела обыграть польскую рапиристку  10:6 и вывести сборную России в полуфинал – 35:34. Во встрече со сборной США наша команда вела на протяжении всей встречи и в итоге не упустила победу – 45:36.

В «золотом поединке» Дериглазова и компания встречались с представительницами Франции. Имея отставание в 10 уколов, “трёхцветные” сумели организовать погоню, однако команда Дмитрия Шевченко завершила встречу в свою пользу – 45:42, выиграв пятый турнир из шести последних.

Илья РОМАНОВ, фото: портал Федерации фехтования России



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курский “Авангард” покинули еще два футболиста
16 января 14:20
Курский “Авангард” покинули еще два футболиста

Курский футбольный клуб “Авангард” покинули вратарь Никита Чагров и нападающий Дмитрий Коробов.

149 queries in 0,421 seconds