Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянам рассказали, как подарить “вторую жизнь” новогодней ели

14 января 17:23 Общество

В Управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям рассказали, как можно вторично использовать новогоднюю ель.

Курянам рассказали, куда использовать новогоднюю ельПраздничные елки используют на корм животным, перерабатывают в опилки, которые в дальнейшем идут на удобрения, используют в качестве подстилки для скота, санитарного барьера для дезинфекции транспорта, а также для посыпки дорог.

Кроме того полезные свойства ели можно использовать на дачном участке.

– Антисептические свойства хвои справляются со многими болезнями растений, отпугивают вредителей, паразитов, улиток и слизняков. Елочные «останки» хороши в борьбе с сорняками, – сообщили в ведомстве.

Также в Управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям напомнили, что выброшенные новогодние деревья могут являться потенциальным источником опасных вредителей, в том числе карантинных, таких как черные сосновые и еловые усачи и сосновая стволовая нематода. Из некарантинных вредителей на елках могут встретиться паутинный клещ, щитовка, сосновый клоп, мучнистый червец, обыкновенный и рыжий пилильщики.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Супруги-ветераны из Курской области раскрыли секрет семейного счастья
08 июля 20:42
Супруги-ветераны из Курской области раскрыли секрет семейного счастья

Сегодня, в День семьи, любви и верности, активисты Общероссийского народного фронта поздравили супругов Мосиных, которые прожили вместе 65 лет.