Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курские семьи буду получать областную выплату дольше

15 января 17:48 Общество

С 1 января 2020 году на выплату, в связи с рождением или усыновлением первого и второго ребенка, смогут претендовать семьи, где среднедушевой доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума.

В этом году она составит более 10 тысяч. Об этом сообщила на пресс-конференции председатель комитета социальной защиты, материнства и детства Татьяна Сукновалова.

Курские семьи буду получать областную выплату дольшеРодители детей, получавших эту выплату, должны обратиться за назначением в органы социальной защиты или многофункциональные центры. Когда ребенку исполнится год, семья должна обратиться и подтвердить доход. Затем сделать это еще раз, когда ребенку исполнится два года.

Такую поддержку у курские семьи получают от области с 2018 года. Но раньше выплата этого вида пособий прекращалась, когда ребенку исполнялось полтора года, теперь она продлена до трех лет.

Елена ГАМОВА, фото Ирины СИДОРЕНКО



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Владимир Путин предложил ввести доплаты школьным учителям
15 января 12:46
Владимир Путин предложил ввести доплаты школьным учителям

Сегодня Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Он отметил важность роли школьного учителя и предложил ввести доплаты классным руководителям.

133 queries in 0,452 seconds