Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский политолог Владимир Слатинов: “Мы будем выстраивать другую политическую реальность”

15 января 15:58 Общество

Так прокомментировал послание Президента России Федеральному собранию курский политолог Владимир Слатинов.

Владимир Слатинов
Он разделил Послание главы государства на несколько основных блоков. Первый из них – социальный. По мнению политолога,  этот блок поставлен в приоритет.

– Власть уловила запрос населения на рост доходов и борьбу с бедностью. Впечатлили данные прошлого года по снижению численности населения. Считаю, что демографическая программа в форме поддержки семей с детьми, которую представил президент, беспрецедентна, – сказал Владимир Слатинов.

Следующий важный аспект, по его мнению, здравоохранение.

– Власть хорошо понимает, что это одна из важнейших проблем и старается решить ее. Президент озвучил конкретные инициативы по модернизации первичного звена, подготовке кадров и системе оплаты труда. Радуют и предложения о доплатах классным руководителям и увеличению бюджетных мест в вузах.

Говоря об ускорении темпов экономического роста, президент поставил задачу добиться результатов страны выше среднемировых.

– В этом плане объявлено о трех основных вещах. Это компенсации регионам из федерального бюджета налоговых льгот для инвесторов по налогу на прибыль, реформа контроля и надзора и поправки в уголовный кодекс, ослабляющие давление силовиков на бизнес.

Говоря о политике, Путин обозначил основные направления конституционной реформы, о которой говорил в декабре на большой пресс-конференции.

– Главное – это уход от супер-президентской системы и повышение роли парламента и правительства, а также Госсовета, – отметил политолог. – Все предложения должны сделать политическую систему более гибкой, повысить ответственность  других властных институтов, прежде всего парламента, правительства и политических партий. Мы будем выстраивать другую политическую реальность, и это будет очень интересно.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также