Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курское “Динамо” уступило “Монпелье” в домашней встрече Евролиги

15 января 21:01 Спорт

Сегодня в Курске прошла встреча Евролиги по баскетболу, в которой местное “Динамо” встретилась с французским “Монпелье”.

Первая четверть матча напоминала баскетбольные “качели” с переменным успехом обеих команд. В середине периода гостям удался рывок 9:0, после которого наставник хозяек Тасич взял минутный перерыв. После паузы “динамовки” смогли не только восстановить паритет, но и благодаря точному попаданию из-за дуги МакКотри с сиреной оставить за собой десятиминутку – 23:22.

Второй игровой отрезок начался под диктовку россиянок, которые смогли создать себе комфортное преимущество – 32:25. Долгое время обе команды не могли поразить чужое кольцо в простейших ситуациях. А после затишья, француженки выдали результативный отрезок – 11:0. Тренерский штаб хозяек вынужден был взять очередной тайм-аут. Минутная пауза оказалась действенной и за 3 минуты до сирены счёт вновь стал равным – 36:36. На большой перерыв коллективы ушли при минимальном перевесе “бело-голубых” – 41 на 40.

Вторая половина поединка началась с дальней перестрелки “трёшками”, в которой преуспевали хозяйки. На протяжении всего отрезка команды обменивались результативными действиями, а в итоге период завершился с минимальным преимуществом “соловьёв” – 67:65

В заключительном игровом отрезке “динамовки” за первые две минуты получили 4 персональных замечания. К экватору десятиминутки хозяйки уступали 8 пунктов гостям. Тасич вновь был вынужден взять паузу. Она принесла дивиденды, удался рывок 4:0, зрители воочию наблюдали открытый баскетбол без защиты. Пыл остудили десять безответных очков француженок – 78:90, что предрешило исход поединка не в пользу российской команды.

Лучшей у “Динамо” стала МакКотри с 19 баллами в активе. Курянки потерпели шестое поражение в 10 матчах Евролиги и заметно осложнили себе выход в плей-офф турнира.

Илья РОМАНОВ, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


171 queries in 0,473 seconds