Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курское «Динамо» уступило «Фенербахче»

23 января 15:11 Спорт

В 11-м туре Евролиги российский клуб проиграл турецкому со счётом 55:76

Курское «Динамо» уступило «Фенербахче»

Фото www.fiba.basketball

Вчера поздно вечером подопечные Момира Тасича гостили в Турции, где в матче самого престижного клубного турнира Старого Света встречались с лидером совей подгруппы – местным «Фенербахче». Стартовая четверть получилась открытой и атакующей со стороны обеих команд. Несмотря на рывок хозяек паркета 5:0, курянки смогли ответить своими точными бросками. На перерыв клубы отправились с восьмиочковым перевесом турчанок – 23 на 15. Второй игровой отрезок «бело-голубые» оставили за собой. По ходу десятиминутки курянки даже смогли подобраться к соперницам на расстояние одного броска, а после трёшки в исполнении Натальи Жедик даже выйти вперёд, правда, ненадолго – 37:32 к экватору встречи.

Третий период оказался для российского клуба, как это часто бывает, провальным. Перестали получаться атаки, стали совершаться невынужденные ошибки. Как итог, четыре персональных замечания уже к середине отрезка и двузначный перевес на табло – после получаса игры – 61:44.

Заключительная четверть поединка превратилась в сущую формальность. Гандикап «Фенербахче» быстро перевалил за 20 очков, а финальная сирена зафиксировала очередное крупное поражение «Динамо» – 55:76.

Самым в составе «бело-голубых» оказалась Энджел МакКотри с 22 баллами в активе. Таким образом, курянки потерпели уже седьмое поражение в 11 матчах Евролиги и практически потеряли шансы на выход в плей-офф турнира. Теперь «динамовки» 28 января на родном паркете проэкзаменуют испанскую «Жирону» в рамках 12-го тура Евролиги. А в ближайшую субботу, 25 января встретятся с ногинским «Спартаком» в национальном первенстве.

Илья РОМАНОВ



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курское «Динамо» обыграло венгерский «Шопрон»
21 февраля 10:08
Курское «Динамо» обыграло венгерский «Шопрон»

Встреча в Венгрии завершилась со счётом 74 на 61 в пользу российского клуба.

169 queries in 0,559 seconds