Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Активным курянам вручили премии Губернатора Курской области

24 января 12:24 Общество

Сегодня на форуме «Молодежь – гордость Курского края» 45 курян получили премию Губернатора.

Премии Губернатора Курской области для поддержки талантливой молодежи сегодня получили 45 курян.

– В Курске замечательная и очень талантливая молодёжь, и вы тому подтверждение, – сказал губернатор Курской области Роман Старовойт.

Награждали лауреатов премии в 5 номинациях: «Социально значимая общественная деятельность», «Научно-техническое творчество, учебно-исследовательская деятельность», «Профессиональное мастерство», «Художественное творчество» и «Любительский спорт».

– Это уже моя вторая премия Губернатора Курской области. В этом году я стала лучшим руководителем студенческого СМИ в России, – рассказала студентка Ангелина Апалькова, – очень рада, что в нашем регионе есть такая поддержка активной молодежи.

Также в рамках форума были награждены 4 лауреата премии Губернатора Курской области в области науки и инновации для молодых ученых и специалистов: они получили премию 50 тысяч рублей.

– Осенью того года я подал заявку для участия в заочной премии «Студент года», для этого я собрал все свои достижения за год, получил характеристику от университета. Именно так я стал лауреатом в номинации «Доброволец года», – поделился своей историей студент ЮЗГУ Аким Рудаков. – Спасибо за такую поддержку губернатора, а также ректору моего университета – они создают все условия для развития молодежи.

А еще четверых отметили премией для молодых специалистов в размере 25 тысяч рублей.

Всего за 14 лет такую премию получило 630 курян, а 43 человека стали лауреатами премии в области науки и инновации для молодых ученых и специалистов, 26 человек получили премию для молодых специалистов.

Отметим, что губернатор Курской области Роман Старовойт также посмотрел выставку школьных грантовых проектов, которая проходила в рамках форума. Ребята участвовали во Всероссийском конкурсе «Добро не уходит на каникулы» и получили грантовую поддержу на общую сумму около 2 миллионов рублей.

Ирина СИДОРЕНКО, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курские школьники наденут световозвращающие жилеты
21 февраля 16:22
Курские школьники наденут световозвращающие жилеты

Среди основных вопросов, рассматриваемых на внеочередном заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения – предупреждение дорожных аварий с детьми.

171 queries in 0,466 seconds