Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курской области расследуют появление незаконной свалки

24 января 14:18 Общество

В областной комитет экологической и природопользования обратился житель Рыльского района с просьбой проверить отходы производства возле жилых домов. 

В Курской области расследуют появление незаконной свалки
Свою просьбу он сделал в форме видеообращения. 22 января инспекторы Курскоблприроднадзора выехали на место размещения отходов производства возле жилых домов в поселке им. Куйбышева Рыльского района.

Как сообщают в пресс-службе администрации Курской области, специалисты обнаружили насыпь, а ее высота составила около 8-10 м. По предварительным данным это насыть извести. Отмечается, что инспекторы не обнаружили технику, которая размещает отходы производства.

Сейчас начато административное расследование для установления собственника земли и выяснения всех обстоятельств. Помимо этого специалисты Курскоблприроднадзора проведут анализ проб для определения класса опасности, а также подсчитают объем размещенных отходов и ущерб.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области продолжают ликвидировать стихийные свалки
17 февраля 09:20
В Курской области продолжают ликвидировать стихийные свалки

В Курской области постоянно проводится работа по уборке стихийных свалок. Но на месте ликвидированных гор мусора появляются новые. Эта проблема рассматривалась на оперативном совещании губернатора Курской области Романа Старовойта.

169 queries in 1,086 seconds