Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В курские колонии восемь раз пытались передать наркотики

28 января 12:53 Происшествия

Сотрудники УФСИН России по Курской области в минувшем году пресекли восемь попыток передачи наркотиков в курские колонии.

В курские колонии восемь раз пытались передать наркотики В курские колонии восемь раз пытались передать наркотики

Также изъяли тысячу мобильных телефонов, которые посетители пытались передать осужденным. В прошлом году 60 граждан были привлечены к административной ответственности за попытку передачи в исправительные колонии запрещенных предметов.

– Среди последних случаев выявление крупной партии запрещенных средств связи: 26 телефонов, симкарты, зарядные устройства, наушники. Тайники, в которых лежали «посылки», были вырезаны в деревянных брусках. Дерево поставлялось в колонию как сырье для деревообрабатывающего цеха, – сообщили в пресс-службе УФСИН России по Курской области.

Средства мобильной связи изъяты, виновные будут привлечены к административной ответственности. А вот те, кто организовывали передачу наркотиков оказались на скамье подсудимых.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Многодетный курянин осужден за сбыт наркотиков
21 февраля 15:02
Многодетный курянин осужден за сбыт наркотиков

Кировский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 29-летнего курянина, который пытался сбыть наркотики в крупном размере – более 10 граммов.

171 queries in 0,651 seconds