Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курской области начали строить маслоэкстракционный завод

28 января 11:49 Общество

В Касторенском районе Курской области приступили к возведению производственно-логистического комплекса.

В Курской области начали строить  маслоэкстракционный завод В Курской области начали строить  маслоэкстракционный завод

Строительство ведет «Курскагротерминал», площадка нового предприятия расположена недалеко от поселка Новодворский Касторенского района. Объем инвестиций по данному проекту составит более 12 миллиардов рублей. В планах компании производить 85 тысяч тонн соевого масла и 300 тысяч тонн соевого шрота, 200 тысяч тонн подсолнечного масла и жмыха.

– Строительство маслоэкстракционного завода по глубокой переработке масличных культур мощностью 1 миллион тонн в год, в том числе 500 тысяч тонн в год соевых бобов, – один из крупнейших инвестиционных проектов, который предстоит реализовать в регионе до 2021 года, – сообщили в пресс-службе областной администрации.

Исполнительный директор компании Владимир Петрук отметил, что уже состоялись встречи с организациями, занимающимися вопросами рекультивации земель сельхозназначения и геодезического контроля. Также, по его словам, к осени планируется завершить строительство участка железной дороги и на 70% запустить элеваторный комплекс. Это позволит начать прием у аграриев сырья урожая нынешнего года.

Фото: пресс-служба администрации Курской области.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске продолжают борьбу с “недостроями”
11 февраля 11:57
В Курске продолжают борьбу с “недостроями”

Представители администрации города Курска регулярно проверяют строящиеся на территории областного центра объекты. По итогам рейдов составляются протоколы о прекращении действия договоров аренды таких земельных участков, на которых строительство приостановлено.

171 queries in 0,449 seconds