Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курской области стартовал “Час правовой помощи”

29 января 11:49 Общество

«Час правовой помощи» – так называется проект, который стартовал в Курской области при непосредственном участии Уполномоченного по правам ребенка при Губернаторе Курской области Натальи Листопадовой. По ее словам, в рамках этого проекта проходят встречи как детьми, так и с родителями.

В Курской области стартовал “Час правовой помощи”В минувший вторник Наталья Листопадова посетила областной перинатальный центр, в актовом зале которого собрались беременные женщины и молодые мамы, чтобы обратиться за правовой консультацией и получить ответы на вопросы психологического характера.

– С начала года стартовал новый проект, который называется «Час правовой помощи с Уполномоченным», – рассказала Наталья Листопадова.- Ежедневно мы выходим в одну из школ, где занимаемся профилактической работой. Детей в особенности интересует административно-правовая ответственность, мы рассказываем им, как действовать в экстремальных ситуациях – например, при пожарах. У нас эти мероприятия проводятся систематически – каждый день выезжаем в школу, разговариваем с детьми. Классы выбираем, как мне кажется, самые трудные – 6-8-е, когда идет подростковый возраст…
Такую же акцию мы проводим и с мамами – уже побывали во всех родильных отделениях Курска, а сейчас находимся в перинатальном центре. Мамам мы также рассказываем о деятельности Уполномоченного, какие профилактические мероприятия проводим, какие жалобы и вопросы поступают.

По словам Натальи Листопадовой, мамы часто спрашивают о льготах и пособиях для семей с детьми – зная, что такие вопросы возникнут и у пациенток перинатального центра, особенно после недавнего Послания Президента Федеральному собранию, она пригласила на встречу сотрудников Фонда соцстраха.

Также во встрече участвовал психолог, доцент кафедры социальной работы КГУ Александр Савченко – мам всегда интересует, как правильно общаться с детьми и выходить из конфликтных ситуаций. Сама Наталья Листопадова считает, что для этого с ребенком надо дружить и чаще разговаривать.

Татьяна ЛАСТОЧКИНА, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске уберут бетонные блоки с футбольного поля
25 марта 09:44
В Курске уберут бетонные блоки с футбольного поля

Администрация Центрального округа города Курска потребовала убрать с несанкционированной детской площадки бетонные конструкции.